Il produttore
Casa Cason - San Pietro in Gù (PD)
Selezionato perchè
Casa Cason è una piccola azienda in provincia di Padova che con i suoi prodotti racconta la passione e l'esperienza di una famiglia che dal 1957
si dedica alla produzione artigianale di insaccati.
La storia di Casa Cason ha inizio grazie alla passione di nonno Giacomo che già a fine anni '50 si dedicava all'arte norcina.
Oggi l'azienda vede tutta la famiglia, giunta alla terza generazione, impegnata nelle varie fasi della filiera, cortissima e controllata.
Il nuovo norcino di Casa Cason, anzi il "massoin", è Paolo, nipote di nonno Giacomo, che si occupa di tutta la produzione, dalla scelta dei tagli alla
stagionatura, mantenendo le ricette e il sapore di un tempo.
Paolo segue ancora oggi la ricetta di nonno Giacomo: solo sale e pepe, niente conservanti, budello naturale, asciugatura e stagionatura
tradizionale. Per garantire una carne perfetta nella qualità e nell'origine, Casa Cason si occupa direttamente anche dell'allevamento, gestendo tutte
le fasi della vita dell'animale con estrema attenzione: l'allevamento non è intensivo, i maiali hanno spazi adeguati per muoversi liberamente e sono
alimentati con una miscela di mais autoprodotto, soia, crusca, orzo e sali minerali per l'integrazione.