Il prodotto
Carpaccio di Finocchio alla Crudaiola
Finocchio tagliato in carpaccio in olio evo e olio di semi di girasole
Codice:
93993
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box da 6 pezzi
Descrizione | Finocchi coltivati a campo aperto, raccolti, tagliati a mano e conservati crudi in olio evo e olio di semi di girasole |
---|---|
Aspetto | Si presentano tagliati a fette sottili |
Sapore | Croccante, fresco e profumato; le sensazioni acetiche sono impercettibili |
Curiosità | I finocchi vengo raccolti a mano nel mese di febbraio, quindi puliti, mondati e affettati in carpaccio; dopo una breve maturazione in concia, vengono invasati a mano crudi, così da preservarne tutte le caratteristiche organolettiche e nutritive |
Selezionato perchè | L'aspetto che ci ha maggiormente colpito de I Contadini è il rispetto per la natura, il territorio e la tradizione. Gli ortaggi sono tutti coltivati in campo aperto con la tecnica della produzione integrata. Dopo essere state raccolte a mano, le verdure vengono trasportate immediatamente nello stabilimento vicino ai campi per essere lavorate e confezionate, sempre manualmente e seguendo le ricette tradizionali del Salento |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti con dei filetti d'arancia tagliati a vivo e un pizzico di curcuma; da provare su una frisella, con il patè di pomodori verdi |
Ingredienti | Finocchio (65%), olio di semi di girasole, aceto di mele, olio extra vergine di oliva, zucchero, sale integrale, succo di limone |
---|---|
Peso | 230 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Dopo l'apertura conservare in frigo e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 232 kJ / 56 kcal Grassi: 3,3 g di cui saturi: 0,4 g Carboidrati: 4,4 g di cui zuccheri: 4 g Proteine: 0,9 g Sale: 1,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
Dello stesso produttore