Il prodotto

Carpaccio di Bresaola di Fassona Razza Piemontese

Carpaccio prodotto solo con carne italiana di bovino di razza Piemontese
Codice:
82024
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Fese di bovini di razza Piemontese Origine Italia
Aspetto La fetta si presenta di colore rosso vivo, il diametro è un po' superiore rispetto alle classiche bresaole proprio per la dimensione della fesa, trattandosi di animali piuttosto grandi
Sapore Dolce, la speziatura delicata che esalta il sapore della carne
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne bovina di razza piemontese (Origine Italia), sale marino, destrosio, aromi naturali, conservantie: E250, antiossidante: E301
Peso 3 kg circa
Confezione Confezionata sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa +2 e +4 °C
Condizioni di impiego Non forare la confezione. Dopo l'apertura consumare entro 20 giorni
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 398 kJ / 94 kcal
Grassi: 1,7 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 19 g
Sale: 2,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Coalvi - Carrù (CN)

Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino, sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti
La ricetta

Fagottini di Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone): 12 fette di bresaola, 100 g di sottaceti, 1 cucchiaino di pasta d'acciughe, 1 cucchiaio di capperi, olio extravergine di oliva, erba cipollina Frullare la pasta di acciughe con i capperi e i sottaceti sgocciolati. Aggiungere un filo di olio extravergine di oliva. Posizionare un cucchiaio del composto al centro della fetta di bresaola e chiudere a caramella o fagottino, legato con un filo d'erba cipollina.
La ricetta

Melanzane alla Bresaola

Preparazione
Ingredienti (per 4 persone):

200 g di bresaola,
2 melanzane,
200 g di caprino fresco,
olio extravergine di oliva,
prezzemolo,
aglio,
sale e pepe.


Tagliare le melanzane per il lato lungo ricavandone fette alte circa 1/2 cm, salarle abbondantemente e lasciarle per qualche ora per togliere l'amarognolo. Sciacquare, asciugare e scottare le melanzane sulla piastra. Spennellare con un pinzimonio di olio extravergine di oliva, prezzemolo,aglio, pepe e sale.
Distendere su ogni fetta di melanzana la bresaola, spalmare un leggero strato di caprino e formare un involtino, fissandolo con uno stuzzicadenti.
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