Il produttore

Carniagricola - Enemonzo (UD)

Selezionato perchè
Carniagricola nasce dalla passione per il mondo agricolo e zootecnico del suo fondatore, Giacomo Rugo. Originariamente l'azienda era dedita all'allevamento di bovine da latte il cui prodotto veniva conferito alla locale latteria sociale. Oggi il caseificio è gestito da Beppe Rugo, un personaggio della produzione casearia italiana, un friulano che ha scelto una vita tra le sue montagne della Carnia. Assieme alla famiglia si occupa dell'intera filiera, dalla gestione della stalla dove vengono allevate le vacche fino alla trasformazione del latte e infine alla produzione dei formaggi e in particolare del Frant, Presìdio Slow Food. Conoscere Giuseppe, Sabrina e la loro famiglia è stato un vero piacere, la passione che hanno per il loro lavoro è davvero contagiosa. Ci hanno accompagnati a visitare la modernissima stalla dove vengono allevate le vacche da latte e poi il caseificio dove producono i formaggi: il Formaggio Salato, il Carnia, i formaggi utilizzati per preparare il Formadi Frant e le altre specialità.
Prodotti dell'azienda
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.