Il produttore
Carniagricola - Enemonzo (UD)
Selezionato perchè
Carniagricola nasce dalla passione per il mondo agricolo e zootecnico del suo fondatore, Giacomo Rugo. Originariamente l'azienda era dedita
all'allevamento di bovine da latte il cui prodotto veniva conferito alla locale latteria sociale.
Oggi il caseificio è gestito da Beppe Rugo, un personaggio della produzione casearia italiana, un friulano che ha scelto una vita tra le sue montagne
della Carnia.
Assieme alla famiglia si occupa dell'intera filiera, dalla gestione della stalla dove vengono allevate le vacche fino alla trasformazione del latte e infine
alla produzione dei formaggi e in particolare del Frant, Presìdio Slow Food.
Conoscere Giuseppe, Sabrina e la loro famiglia è stato un vero piacere, la passione che hanno per il loro lavoro è davvero contagiosa. Ci hanno
accompagnati a visitare la modernissima stalla dove vengono allevate le vacche da latte e poi il caseificio dove producono i formaggi: il Formaggio
Salato, il Carnia, i formaggi utilizzati per preparare il Formadi Frant e le altre specialità.