Il prodotto
Carne Salada Trentina
Carne salada trentina prodotta da Fratelli Corrà
Codice:
82355
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Fesa di bovino prodotta secondo ricetta tradizionale trentina, immersa per alcune settimane in salamoia e arricchita con spezie ed erbe |
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Aspetto | La carne si presenta di colore rubino intenso, leggermente umida; l'esterno può presentare riporti di erbe e spezie |
Sapore | Dolce, con caratteristico sapore di carne e spezie |
Stagionatura | Almeno 28 giorni |
Curiosità | La carne viene immersa in salamoia per circa 4 settimane e rigirata quotidianamente, a mano |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di servirla a fettine sottili con olio e limone, oppure tagliata più spessa, scottata in padella e accompagnata da fagioli borlotti |
Ingredienti | Carne di bovino (origine: UE), sale, spezie, aromi naturali, destrosio, conservanti: E250, E251 |
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Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 522 kJ / 124 kcal Grassi: 4,28 g di cui saturi: 1,88 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,6 g Proteine: 20,76 g Sale: 3,05 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
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