Il prodotto
Carciofo rustico alla crudaiola
Carciofi lavorati da fresco e conservati in olio evo
Codice:
93876
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
230 g
Ordine Minimo:
1 box con 6 pezzi
Descrizione | Carciofi lavorati da fresco mondati in modo da mantenere la parte superiore del gambo e più foglie nel bocciolo; conservati in olio evo |
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Aspetto | Il prodotto mantiene il suo colore naturale e un aspetto rustico: è immerso in olio |
Sapore | Il gusto del carciofo rustico dolce, diretto e vegetale |
Selezionato perchè | I carciofi de I Contadini sono lavorati sempre e rigorosamente dal fresco per un prodotto sincero, che mantiene tutto il sapore e le caratteristiche organolettiche del carciofo appena raccolto |
Suggerimenti di utilizzo | Pensati per arricchire antipasti a base di salumi |
Ingredienti | Carciofi (65%), olio extravergine di oliva (30%), aceto di mele, sale integrale, succo di limone |
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Peso | 230 g |
Confezione | Confezionato in vasetto di vetro |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luce e |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 7 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1256 kJ / 305 kcal Grassi: 31,5 g di cui saturi: 4,6 g Carboidrati: 1,8 g di cui zuccheri: 1,3 g Proteine: 1,8 g Sale: 1,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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