Il prodotto

Carciofi con Gambo alla Crudaiola

Carciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in Salento
Codice:
93796
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box con 2 pezzi
Maggiori Informazioni
Descrizione Carciofi con gambo di varietà Violetto brindisino, coltivati lavorati e confezionati in Puglia, conservati in olio
Aspetto Carciofi interi con gambo
Sapore Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate
Curiosità I carciofi sono ricchi di minerali, come fosforo e zinco, di vitamine del gruppo B e di fibre
Selezionato perchè Questi carciofi appartengono alla varietà autoctona "Violetto". I primi carciofi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi leggermente scottato e subito invasato in olio extravergine di oliva
Suggerimenti di utilizzo Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carciofi (65%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone.
Peso 1600 g
Confezione Confezionato in vaso di vetro con capsula
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luci e
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero coperto da olio e consumare entro 14 giorni
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 340 kJ / 81 kcal
Grassi: 4,3 g
di cui saturi: 0,5 g
Carboidrati: 5,2 g
di cui zuccheri: 1,5 g
Proteine: 3 g
Sale: 1,3 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

I Contadini - Ugento (LE)

Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile: morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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