Il prodotto
Carciofi con Gambo alla Crudaiola
Carciofi con gambo coltivati, lavorati e confezionati in Salento
Codice:
93796
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Peso:
1600 g
Ordine Minimo:
1 box con 2 pezzi
Descrizione | Carciofi con gambo di varietà Violetto brindisino, coltivati lavorati e confezionati in Puglia, conservati in olio |
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Aspetto | Carciofi interi con gambo |
Sapore | Croccanti al palato, con il caratteristico aroma erbaceo del carciofo, le sensazioni acetiche sono molto delicate |
Curiosità | I carciofi sono ricchi di minerali, come fosforo e zinco, di vitamine del gruppo B e di fibre |
Selezionato perchè | Questi carciofi appartengono alla varietà autoctona "Violetto". I primi carciofi si raccolgono con il gambo intero. La lavorazione, che avviene entro le otto ore dal fresco, consiste in una prima defogliatura e pulitura manuale con il coltellino e uno spelucchino. Il carciofo viene poi leggermente scottato e subito invasato in olio extravergine di oliva |
Suggerimenti di utilizzo | Perfetti per gli antipasti più sfiziosi ma anche per condire la pizza o saltati in padella per arricchire un piatto caldo |
Ingredienti | Carciofi (65%), olio di semi di girasole, olio extravergine di oliva, aceto di mele, sale integrale, succo di limone. |
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Peso | 1600 g |
Confezione | Confezionato in vaso di vetro con capsula |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di luci e |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero coperto da olio e consumare entro 14 giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 340 kJ / 81 kcal Grassi: 4,3 g di cui saturi: 0,5 g Carboidrati: 5,2 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 3 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
I Contadini - Ugento (LE)
Selezionato perchè
L'azienda agricola I Contadini, oggi alla terza generazione, nasce in una delle terre più vocate per la coltivazione degli ortaggi, la Puglia, più
precisamente a Ugento (LE), in una delle zone più a sud del "tacco" d'Italia, in Salento. Le particolari condizioni climatiche di questa terra baciata
dal sole, la composizione dei terreni e l'influenza del mare consentono di ottenere ottime produzioni di ortaggi. La coltivazione viene effettuata
direttamente in azienda in tutte le fasi, dal trapianto alla raccolta: oltre 20 ettari di pomodori, melanzane, zucchine, peperoni e carciofi coltivati a
campo aperto. Anche la lavorazione avviene negli stabilimenti dell'azienda in tempi brevi dalla raccolta. Nella coltivazione è stato adottato un
metodo di agricoltura integrata per garantire un prodotto privo di residui di fitofarmaci: prima della raccolta vengono effettuate delle analisi per
verificare il residuo dei prodotti e garantire la salubrità degli ortaggi. Molti degli ortaggi raccolti vengono essiccati al sole su graticci secondo
tradizione. Una pratica antichissima e ormai quasi del tutto abbandonata perché difficile e delicata, ma che offre un risultato ineguagliabile:
morbidezza della polpa, conservazione delle vitamine, delle proteine e dei sali minerali.
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