Il prodotto

Capra di Puglia

Formaggio a pasta molle, stagionato 40 giorni, con una sottile crosta fiorita
Codice:
21283
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
4,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Latte di capra pastorizzato
Aspetto Formaggio a pasta molle ricoperto da una sottile crosta fiorita
Sapore Dolce e solubile con leggere note di frutta tostata
Stagionatura Almeno 40 giorni
Curiosità L'azienda Il Carro presta particolare attenzione per la salute degli animali scegliendo di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra. Si tratta di una scelta aziendale per dare al consumatore maggiore tutela e alta qualità: perché da animali sani si ricava un latte nobile
Selezionato perchè Pur essendo prodotto con la stessa ricetta del Capra di Puglia piccolo, sviluppa una complessità aromatica del tutto peculiare
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 4,5 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in frigorifero a +4 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura uguale o inferiore a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1308 kJ / 315 kcal
Grassi: 24 g
di cui saturi: 17 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 24 g
Sale: 0,61 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Il Carro Srl Soc.Agr - Putignano (BA)

Selezionato perchè
Azienda giovane, nata nel 2015, Il Carro sorge a Putignano in provincia di Bari, nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d'Itria. Una vera e propria azienda agricola multifunzionale a filiera corta, capace di coltivare i campi di proprietà da cui ricava il foraggio per 1000 capre da latte di razza Saanen e per 1200 capre di razza Camosciata delle Alpi, trasformare nel caseificio aziendale il latte e stagionare il formaggio dentro una cavità naturale. L'azienda sceglie di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra: perché da animali sani si ricava un latte nobile, di alta qualità. Le capre sono allevate con sistema di stabulazione libera in moderne strutture, in un clima di benessere e sicurezza, alimentate prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica. Durante la bella stagione sono lasciate libere al pascolo affinché si cibino di erbe spontanee che crescono nei campi. A soli 100 mt dalla stalla sorge il caseificio, all'interno del quale il latte viene trasformato in formaggio per poi stagionare e affinare in ambiente scavato nella roccia calcarea della Murgia
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