Il prodotto
Capra di Puglia
Formaggio a pasta molle, stagionato 20 giorni, con una sottile crosta fiorita
Codice:
21282
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte di capra pastorizzato |
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Aspetto | Formaggio a pasta molle caratterizzato da una sottile crosta fiorita ricoperta di muffe. La pasta è di colore bianco con piccola occhiatura rada |
Sapore | Morbido, gustoso, con pronunciate note di latte e yogurt e delicato sentore caprino |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | L'azienda Il Carro presta particolare attenzione per la salute degli animali scegliendo di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra. Si tratta di una scelta aziendale per dare al consumatore maggiore tutela e alta qualità: perché da animali sani si ricava un latte nobile |
Ingredienti | LATTE di capra, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a +4°C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1308 kJ / 315 kcal Grassi: 24 g di cui saturi: 17 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 24 g Sale: 0,61 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Il Carro Srl Soc.Agr - Putignano (BA)
Selezionato perchè
Azienda giovane, nata nel 2015, Il Carro sorge a Putignano in provincia di Bari, nel cuore della Puglia, alle porte della Valle d'Itria. Una vera e
propria azienda agricola multifunzionale a filiera corta, capace di coltivare i campi di proprietà da cui ricava il foraggio per 1000 capre da latte di
razza
Saanen e per 1200 capre di razza Camosciata delle Alpi, trasformare nel caseificio aziendale il latte e stagionare il formaggio dentro una cavità
naturale. L'azienda sceglie di tracciare nel Libro Genealogico ascendenti paterni e materni di ogni singola capra: perché da animali sani si ricava
un
latte nobile, di alta qualità. Le capre sono allevate con sistema di stabulazione libera in moderne strutture, in un clima di benessere e sicurezza,
alimentate prevalentemente con foraggi e granelle autoprodotte in regime di agricoltura biologica. Durante la bella stagione sono lasciate libere al
pascolo affinché si cibino di erbe spontanee che crescono nei campi. A soli 100 mt dalla stalla sorge il caseificio, all'interno del quale il latte viene
trasformato in formaggio per poi stagionare e affinare in ambiente scavato nella roccia calcarea della Murgia.
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