Il prodotto
Cappero Selargino sotto sale - Elite
Capperi di calibro molto piccolo, i più pregiati, in vaso da 200 g
Codice:
94491
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Capperi di Selargius conservati con sale marino sardo |
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Aspetto | La forma è rotonda, con una superficie liscia e un calibro molto piccolo |
Sapore | Intenso e con una sapidità poco accentuata; la consistenza è piacevolmente croccante |
Curiosità | I capperi sono i boccioli della pianta e non sono da confondere con i frutti, noti come cucunci |
Selezionato perchè | Questi capperi sono un concentrato di profumi e sapori, inconfondibili nel gusto e nella consistenza: Marco Maxia con la coltivazione del Cappero Selargino ha ridato valore a questa tradizionale coltura, recuperando piante secolari |
Suggerimenti di utilizzo | Da utilizzare a crudo, in marinature, sul vitello tonnato o su una battuta di carne cruda |
Peso | 200 g |
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Confezione | Vasetto di vetro |
Il produttore
Il Cappero Selargino - Selargius (CA)
Selezionato perchè
Di probabile origine tropicale, il cappero è presente nelle regioni mediterranee da tempo immemorabile, utilizzato con finalità medicinali ed alimentari.
In Sardegna la coltivazione dei capperi - tapparas in lingua sarda - caratterizzò Selargius dai primi del 1800 fino a qualche decennio fa quando, a
causa dell'abbandono delle campagne, cadde in declino fino quasi a scomparire. Il Cappero Selargino nasce per far riscoprire questa tradizionale
coltura: fondata nel 1999, l'azienda si specializza nella coltivazione del cappero recuperando piante secolari e applicando metodi di coltivazione
naturali. Marco Maxia, ha dedicato molti anni allo studio della coltivazione del cappero selargino. La sua ricerca nel territorio di Selargius e in altri
paesi di produzione, quali Pantelleria, è rivolta a riqualificare e valorizzare il Cappero Selargino. L'unione tra innovazione e rispetto della tradizione dà
origine a una gamma di prodotti di altissima qualità