Il produttore
Capitelli - Borgonovo Val Tidone (PC)
Selezionato perchè
Il Prosciuttificio Capitelli nasce nel 1976 a Borgonovo Val Tidone grazie alla passione per il cibo di Claudio Capitelli. Nel 1992 anche Angelo Capitelli,
figlio di Claudio entra in produzione, ponendosi subito l'obiettivo di apportare un contributo originale pur rispettando la tradizione dell'azienda: è così
che nel 1994 i Capitelli hanno "reinventato" il Prosciutto Cotto. Dopo anni di ricerca e sviluppo, pilastri su cui tuttora si fonda l'azienda, si è giunti alla
consapevolezza che le cosce cotte prodotte prima dell'avvento dell'industria alimentare seguivano una lavorazione del tutto diversa da quella degli
anni 90: la carne fresca veniva disossata, conservandone la naturale forma, poi messa semplicemente a bagno con la salamoia per più giorni e
infine, avvolta in pezze di tela grezza, legata saldamente e cotta in capienti contenitori pieni di acqua calda. È così che nasce il cotto San Giovanni,
il prodotto iconico del salumificio, un cotto il cui gusto è esaltato del metodo classico di lavorazione.