Il produttore
Cantina Zuanon - Carpacco di Dignano (UD)

Selezionato perchè
Dopo un'esperienza di oltre trent'anni nel mondo dei prosciutti crudi, Leone Zuanon dà vita nel 2007 a Cantina Zuanon. Un progetto che nasce
dalla passione di Leone e che si pone come obiettivo quello di proporre dei crudi di eccellenza. Per diventare parte della selezione Zuanon, i
prosciutti crudi vengono scelti solo dalle stagionature delle migliori produzioni di San Daniele. Un momento cruciale in cui risulta fondamentale
l'esperienza di Leone. Il passo successivo è l'affinamento che dura dai sei agli otto mesi. In questa fase si controllano quotidianamente temperatura
e umidità, valorizzando al tempo stesso l'unicità climatica della posizione: le brezze che si formano in questa zona tra il mar Adriatico a sud e le
montagne Carniche a nord contribuiscono, infatti, alla maturazione e alla tipicità di questi prosciutti che presentano un equilibrio perfetto tra sapidità
e dolcezza. Nel lavoro di valorizzazione che svolge Leona abbiamo incontrato la ricercatezza e la cura che stavamo cercando.