Il prodotto

Camembert Prairie Normande

Uno dei più noti formaggi francesi a latte vaccino pastorizzato
Codice:
44051
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino pastorizzato
Aspetto La pasta è molle, di colore paglierino, presenta una crosta fiorita e un sottocrosta cremoso
Sapore Fresco, leggermente sapido, con note di frutta, funghi e sottobosco
Stagionatura Almeno 21 giorni
Curiosità Il Camembert de Normandie fu inventato all'epoca della Rivoluzione francese, da una contadina di nome Marie Harel, che seguendo i suggerimenti di un sacerdote in fuga dalla nota regione del Brie, inventò il procedimento per fare il Camembert. Tale produzione fu poi continuata dalla sua stessa figlia, Maria, nata nel 1787, e a loro volta dai suoi figli nel villaggio Camembert. Fu Napoleone III, dopo anni, che recatosi a Camembert ebbe modo di assaggiarlo e di apprezzarlo a tal punto di dare al formaggio un nome: quello del villaggio dove veniva prodotto
Suggerimenti di utilizzo Ottimo con il pane, meglio se con una buona baguette, magari accompagnato da una mostarda agli agrumi o una composta ai frutti di bosco
Maggiori Informazioni
Peso 250 g
Confezione In astuccio di legno di pioppo
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.