Il prodotto
Camembert Prairie Normande
Uno dei più noti formaggi francesi a latte vaccino pastorizzato
Codice:
44051
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | La pasta è molle, di colore paglierino, presenta una crosta fiorita e un sottocrosta cremoso |
Sapore | Fresco, leggermente sapido, con note di frutta, funghi e sottobosco |
Stagionatura | Almeno 21 giorni |
Curiosità | Il Camembert de Normandie fu inventato all'epoca della Rivoluzione francese, da una contadina di nome Marie Harel, che seguendo i suggerimenti di un sacerdote in fuga dalla nota regione del Brie, inventò il procedimento per fare il Camembert. Tale produzione fu poi continuata dalla sua stessa figlia, Maria, nata nel 1787, e a loro volta dai suoi figli nel villaggio Camembert. Fu Napoleone III, dopo anni, che recatosi a Camembert ebbe modo di assaggiarlo e di apprezzarlo a tal punto di dare al formaggio un nome: quello del villaggio dove veniva prodotto |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con il pane, meglio se con una buona baguette, magari accompagnato da una mostarda agli agrumi o una composta ai frutti di bosco |
Peso | 250 g |
---|---|
Confezione | In astuccio di legno di pioppo |