Il prodotto

Camembert Fermier Cru

Un Camembert fermier a latte crudo, prodotto in modo artigianale
Codice:
44198
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
275 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Camembert prodotto con latte vaccino crudo
Aspetto La crosta è coperta da una crosta fiorita di color crema con una pasta di colore avorio e una piccola occhiatura
Sapore Leggermente acidulo, con leggere note animali e sentori di paglia, cavolfiore e burro
Stagionatura Almeno 30 giorni
Curiosità La Fattoria di Tremblaye si trova a La Boissière Ecole, al limitare della foresta di Rambouillet, nella regione francese dell'Ile-de-France. Nata come azienda agricola orientata alla produzione di cereali e con una piccola stalla, nei primi anni '70 inizia a selezionare vacche da latte per la produzione di latte di qualità. Nel 1972 nasce la Fromagerie de La Tremblaye con l'obiettivo di produrre formaggi di fattoria di qualità. Oggi l'azienda dispone di 150 vacche da latte di razza Prim'Holstein e di 600 capre di razza Alpina. La fattoria produce il latte e lo trasforma ogni giorno nel caseificio aziendale; anche i foraggi vengono prodotti nei 310 acri di terreno dell'azienda
Selezionato perchè La Fromagerie de La Tremblaye rispetta i tre criteri per beneficiare della denominazione fromage fermier: metodi tradizionali di produzione, utilizzo esclusivo del latte crudo del proprio allevamento e produzione nel caseificio aziendale
Suggerimenti di utilizzo Ideale abbinato a composte di agrumi o frutti di bosco, oppure con il pane (l'ideale sarebbe la baguette). Provatelo abbinato a una birra stile Dubbel come la Rochefort 6, le note animali e di cavolfiore del formaggio vengono impreziosite dai sentori di miele e caramello di questa birra inizialmente dolce e agrumata e leggermente amara nel finale. Vale la pena anche provare l'abbinamento con una Belgian Pale Ale come l'Orval ricca di fragranze vegetali e leggere note speziate (pepe e cannella), toni terrosi e finemente aciduli.
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE crudo, sale, fermenti, caglio.
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 275 g
Confezione Confezionato in un astuccio di legno
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Francia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1321 kJ / 319 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 0,5 g
di cui zuccheri: 0,5 g
Proteine: 18 g
Sale: 1,2 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.