Il prodotto
Camembert Fermier Cru
Un Camembert fermier a latte crudo, prodotto in modo artigianale
Codice:
44198
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
275 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Camembert prodotto con latte vaccino crudo |
---|---|
Aspetto | La crosta è coperta da una crosta fiorita di color crema con una pasta di colore avorio e una piccola occhiatura |
Sapore | Leggermente acidulo, con leggere note animali e sentori di paglia, cavolfiore e burro |
Stagionatura | Almeno 30 giorni |
Curiosità | La Fattoria di Tremblaye si trova a La Boissière Ecole, al limitare della foresta di Rambouillet, nella regione francese dell'Ile-de-France. Nata come azienda agricola orientata alla produzione di cereali e con una piccola stalla, nei primi anni '70 inizia a selezionare vacche da latte per la produzione di latte di qualità. Nel 1972 nasce la Fromagerie de La Tremblaye con l'obiettivo di produrre formaggi di fattoria di qualità. Oggi l'azienda dispone di 150 vacche da latte di razza Prim'Holstein e di 600 capre di razza Alpina. La fattoria produce il latte e lo trasforma ogni giorno nel caseificio aziendale; anche i foraggi vengono prodotti nei 310 acri di terreno dell'azienda |
Selezionato perchè | La Fromagerie de La Tremblaye rispetta i tre criteri per beneficiare della denominazione fromage fermier: metodi tradizionali di produzione, utilizzo esclusivo del latte crudo del proprio allevamento e produzione nel caseificio aziendale |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale abbinato a composte di agrumi o frutti di bosco, oppure con il pane (l'ideale sarebbe la baguette). Provatelo abbinato a una birra stile Dubbel come la Rochefort 6, le note animali e di cavolfiore del formaggio vengono impreziosite dai sentori di miele e caramello di questa birra inizialmente dolce e agrumata e leggermente amara nel finale. Vale la pena anche provare l'abbinamento con una Belgian Pale Ale come l'Orval ricca di fragranze vegetali e leggere note speziate (pepe e cannella), toni terrosi e finemente aciduli. |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, fermenti, caglio. |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 275 g |
Confezione | Confezionato in un astuccio di legno |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 °C e +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Francia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1321 kJ / 319 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 0,5 g di cui zuccheri: 0,5 g Proteine: 18 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |