Il prodotto
Camembert AOP La Petite Normande
Camembert AOP prodotto in Normandia con latte vaccino crudo
Codice:
44056
Paese e Luogo di Origine:
Francia
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Camembert AOP con latte vaccino crudo moulé à la louche, la cagliata viene estratta a mano con il mestolo e il formaggio matura per 20 giorni |
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Aspetto | La pasta è molle, cremosa e umisa, di colore giallo paglierino, l'occhiatura è irregolare, medio-piccola e diffusa. Presenta una crosta sottile, rugosa e fiorita di colore bianco nel prodotto più fresco e tendente giallo nel prodotto più maturo e un sottocrosta medio |
Sapore | Piuttosto deciso, mediamente dolce, acido e salato, con aromi di verdura lessa come il cavolfiore, di funghi porcini, di tartufo, note di frutta secca e leggermente animale. La sua persistenza gustativa è medio-elevata |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Curiosità | Il Camembert de Normandie fu inventato all'epoca della Rivoluzione francese, da una contadina di nome Marie Harel, che seguendo i suggerimenti di un sacerdote in fuga dalla nota regione del Brie, inventò il procedimento per fare il Camembert. Tale produzione fu poi continuata dalla sua stessa figlia, Maria, nata nel 1787, e a loro volta dai suoi figli nel villaggio Camembert. Fu Napoleone III, dopo anni, che recatosi a Camembert ebbe modo di assaggiarlo e di apprezzarlo a tal punto di dare al formaggio un nome: quello del villaggio dove veniva prodotto, appunto Camembert |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo con il pane, meglio se con una buona baguette, magari accompagnato da una mostarda agli agrumi o una composta ai frutti di bosco |
Peso | 250 g |
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Confezione | Confezionato in astuccio di legno |