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Il prodotto
Calamari Piccanti in Salsa Ragout
Calamari piccanti in salsa ragout, in piccola latta
Codice:
95983
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto 120 g (Peso sgocciolato 75 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccoli calamari immersi in salsa ragout leggermente piccante e speziata |
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Aspetto | Calamari interi di piccole dimensioni ben ripuliti, immersi in una salsa rossa e corposa |
Sapore | Morbidi al morso, con piacevole sentore di spezie quali pepe e alloro; la nota piccante è ben equilibrata, creando un bel gioco di contrasti sulle papille gustative |
Curiosità | I calamari, pescati negli oceani Atlantico e Pacifico, vengono accuratamente selezionati per rendere questo stufato di pesce ricco di nutrienti, con un'attenzione particolare alla pesca sostenibile |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto |
Suggerimenti di utilizzo | Deliziosi per un aperitivo su un crostino di pane caldo o per arricchire un riso con le verdure |
Ingredienti | CALAMARI (Loligo Vulgaris) (63%), olio vegetale (girasole e SOIA) (19%), cipolla (8%), riso (4%), pomodoro (4%), spezie (peperoncino, chiodi di garofono, alloro) (1,5%) e sale |
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Allergeni ingredienti | Soia e prodotti a base di soia, Molluschi e prodotti a base di mollusco |
Altri allergeni | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Pesce e prodotti a base di pesce, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto 120 g (Peso sgocciolato 75 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 272,9 kJ / 1135,3 kcal Grassi: 20,1 g di cui saturi: 2,5 g Carboidrati: 2,2 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 20,8 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)
Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi