
Il prodotto
Calamari Piccanti in Salsa Ragout
Calamari piccanti in salsa ragout, in piccola latta
Codice:
95983
Paese e Luogo di Origine:
Portogallo
Peso:
Peso netto 120 g (Peso sgocciolato 75 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccoli calamari immersi in salsa ragout leggermente piccante e speziata |
---|---|
Aspetto | Calamari interi di piccole dimensioni ben ripuliti, immersi in una salsa rossa e corposa |
Sapore | Morbidi al morso, con piacevole sentore di spezie quali pepe e alloro; la nota piccante è ben equilibrata, creando un bel gioco di contrasti sulle papille gustative |
Curiosità | I calamari, pescati negli oceani Atlantico e Pacifico, vengono accuratamente selezionati per rendere questo stufato di pesce ricco di nutrienti, con un'attenzione particolare alla pesca sostenibile |
Selezionato perchè | Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il loro, nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina. Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia internazionale |
Suggerimenti di utilizzo | Deliziosi per un aperitivo su un crostino di pane caldo o per arricchire un riso con le verdure; perfetti come base per una farcia per tartine o |
Ingredienti | CALAMARI (Loligo Vulgaris) (63%), olio vegetale (girasole e SOIA) (19%), cipolla (8%), riso (4%), pomodoro (4%), spezie (peperoncino, chiodi di garofono, alloro) (1,5%) e sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Soia e prodotti a base di soia, Molluschi e prodotti a base di mollusco |
Può contenere tracce di: | Anidride solforosa e solfiti > 10, Cereali contententi glutine e derivati, Crostacei e prodotti a base di crostacei, Pesce e prodotti a base di pesce, Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | Peso netto 120 g (Peso sgocciolato 75 g) |
Confezione | Confezionato in lattina e all'interno di un'astuccio di cartone |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Una volta aperto, conservare in frigorifero in un contenitore chiuso fino a due giorni |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 272,9 kJ / 1135,3 kcal Grassi: 20,1 g di cui saturi: 2,5 g Carboidrati: 2,2 g di cui zuccheri: 0,4 g Proteine: 20,8 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Josè Gourmet - Perafita (Portogallo)

Selezionato perchè
Josè Gourmet è un'azienda portoghese, una delle più piccole aziende conserviere della penisola Iberica, nata nel 2008 grazie a Adriano Casal
Ribeiro, ex pilota e direttore dell'azienda, e Luis Mendonça docente di illustrazione e direttore artistico di Josè Gourmet. Un progetto ambizioso il
loro,
nato con l'obiettivo di portare sul mercato una vasta linea di prodotti gastronomici che raccontano il Portogallo e la sua cucina.
I prodotti che vi proponiamo sono tra i pilastri della gastronomia del Paese: Baccalà, Sgombro e Sardine in primis, selezionati nei mercati locali con
grande attenzione all'ambiente e alla sostenibilità. La mano artistica di Mendonça si nota nel packaging curatissimo, in cui esplode la grafica
irriverente e fuori dagli schemi di illustratori locali, che hanno rivisitato in chiave caricaturale il prodotto.
Ci è piaciuta questa linea di conserve e patè di pesce davvero unica, ancorata alla tradizione portoghese, ma che strizza l'occhio alla gastronomia
internazionale, come quella francese, con la salsa Ravigote, ma anche a quella asiatica, con la salsa al Curry: un approccio aperto alla
gastronomia,
senza frontiere, come piace a noi