Il prodotto
Caciottona di Capra in foglie di noce
Formaggio caprino stagionato con foglie di noce in crosta
Codice:
30304
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciottona realizzata da Latteria Perenzin con latte di capra pastorizzato, stagionata almeno 3 mesi e affinata in foglie di noce |
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Aspetto | La crosta è abbastanza sottile e rugosa ma ricoperta di foglie di noce; la pasta è compatta, priva di occhiatura e di colore bianco avorio |
Sapore | Leggermente sapido, dolce con una leggera nota di fieno; al naso è leggermente caprino con sentori di oli essenziali dati dalle foglie di noce |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Ingredienti | Formaggio (LATTE di capra, sale, caglio), foglie di noce (5%) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare 0 °C/ +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile previa asportazione delle foglie |
Paese di origine ingrediente primario | Italia o UE (dichiarato in etichetta) |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1744 kJ / 421 kcal Grassi: 36,5 g di cui saturi: 28,1 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 22,4 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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