Il prodotto
Caciottona di Capra in fieno
Caciotta di capra stagionata nel fieno
Codice:
30323
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte di capra pastorizzato di origine italiana affinato in crosta |
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Aspetto | La pasta è compatta, priva di occhiature, di colore bianco avorio; la crosta è abbastanza sottile ma rugosa, ricoperta di fieno |
Sapore | Leggermente sapido, dolce con una leggera nota di erba e fieno |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Ingredienti | Formaggio (LATTE di capra, sale, caglio), fieno (5%) |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 °C/ +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia o UE (dichiarato in etichetta) |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1744 kJ / 421 kcal Grassi: 36,5 g di cui saturi: 28,1 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 22,4 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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