Il prodotto
Caciottona di capra al Traminer
Caprino affinato con vinaccia e vino da uve Traminer
Codice:
30338
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio prodotto con latte caprino pastorizzato di origine italiana e affinato con vinaccia e vino da uve Traminer |
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Aspetto | La crosta è sottile e ricoperta di vinaccia, la pasta si presenta di colore bianco avorio, piuttosto umida e con occhiatura rada, quasi inesistente |
Sapore | Dolce, con leggere note caprine e un piacevole contributo fruttato legato all'affinamento |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | Nel 2016 ha vinto la medaglia Super Gold al World Cheese Awards svoltisi in Spagna; negli anni successivi numerosi gli altri rinoscimenti ricevuti a manifestazioni come World Cheese Awards, Italian Cheese Awards e Caseus Veneti |
Selezionato perchè | Questo formaggio ci ha conquistati con la sua texture setosa e l'equilibrio tra l'aromaticità dell'affinamento e il sentore caprino del latte |
Ingredienti | Formaggio (LATTE di capra di origine italiana, sale, caglio), vinaccia di uva Traminer (3%), vino bianco (2%). |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile previa asportazione delle vinaccia |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1744 kJ / 421 kcal Grassi: 38,5 g di cui saturi: 28,1 g Carboidrati: 0,6 g di cui zuccheri: 0,2 g Proteine: 22,4 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.