Il prodotto
Caciottina Montanara "Latte Fieno STG"
Caciottina a latte pastorizzato prodotta a Dobbiaco
Codice:
31182
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Latte vaccino pastorizzato raccolto in Alto Adige e Alta Pusteria da vacche alimentate prevalentemente con erbe e fieno |
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Aspetto | La pasta è di colore avorio o giallo paglirino scarico con occhiatura piccola |
Sapore | Dolce con notevoli sensazioni lattiche di panna e burro |
Stagionatura | Almeno 4 settimane |
Curiosità | Da qualche anno la Latteria Tre Cime porta avanti il progetto 'Latte fieno'. Da secoli il foraggio degli animali viene prodotto con il ritmo delle stagioni. D'estate i contadini mandano il bestiame sui prati ed i vitelli in malga. L'erba viene falciata, seccata e il fieno ottenuto viene portato nel maso per conservarlo durante la stagione fredda. Con la lavorazione dei prati viene promossa la biodiversità: sui pascoli c`é una grande varietá d'erbe, la media é da 30 a 50 diversi tipi d´erba che le vacche mangiano conferendo al latte grande varietà di aromi. L'alimentazione delle vacche di cui viene munto il latte, avviene senza mangime contenente OGM, insilati, fieni fermentati o balloni fasciati. |
Selezionato perchè | Tutti i prodotti della latteria Tre Cime vengono prodotti con latte genuino dell'Alta Val Pusteria |
Suggerimenti di utilizzo | E' un ottimo formaggio da tavola da accompagnare alle verdure alla piastra |
Ingredienti | LATTE fieno STG, fermenti lattici, sale, caglio microbico |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 600 g circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa fra +1 e +10 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1609 kJ / 388 kcal Grassi: 32 g di cui saturi: 21 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 25 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Tre Cime - Dobbiaco (BZ)
Selezionato perchè
Nel 2004 il caseificio ha sostituito il vecchio caseificio della Pusteria, di cui ha conservato parte del nome - Tre Cime - che fa riferimento ai caseifici
della fine del XIX secolo di San Candido e Dobbiaco. Ora è un laboratorio dove il visitatore può vedere, toccare, imparare e gustare. Ogni giorno
vengono raccolti dai 180 soci dai 300 a 380 quintali di latte, poi trasformati in burro, panna e formaggi. Nonostante l'alta tecnologia impiegata,
l'azienda artigiana, il riempimento degli stampi, infatti, è rimasto manuale.
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