Il prodotto
Caciotta senza lattosio
Caciottina senza lattosio del Caseificio Mambelli
Codice:
21515
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio molle realizzato con latte vaccino pastorizzato delattosato con l'aggiunta di fermenti lattici selezionati |
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Aspetto | Pasta cremosa e di colore bianco, bucciatura sottile |
Sapore | Dolce con note di latte e panna |
Stagionatura | almeno 4 giorni |
Curiosità | Questa caciottina è stata realizzata con latte delattosato, in modo da soddisfare le esigenze di quei consumatori che necessitano di seguire una dieta priva di lattosio. Il lattosio è lo zucchero contenuto nel latte. E'un disaccaride che per essere correttamente digerito dall'organismo deve prima essere scomposto in due zuccheri semplici: glucosio e galattosio. Questa scissione avviene grazie ad un enzima che prende il nome di lattasi. Se l'enzima è carente o assente, il lattosio non può essere digerito e assimilato |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto questo prodotto perchè incontra i gusti e le esigenze delle persone intolleranti al lattosio, coniugandoli con la garanzia di ingredienti naturali, metodi di lavorazione artigianali |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima su una focaccia o come ripieno di una piadina. Può essere utilizzata anche in cucina. |
Ingredienti | LATTE intero pastorizzato, sale, fermenti lattici selezionati, caglio. Trattato in crosta con conservante: E202, E235. |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g circa |
Confezione | Confezionato in vaschetta trasparente PET 80% riciclato e 100% riciclabile |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 + 4°C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1332 kJ / 321 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 19 g Sale: 0,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese.
Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti
della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena.
Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli.
Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella,
insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo
Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate,
metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto
d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare.
Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine
della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo
per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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