Il prodotto

Caciotta Mambelli al sale marino

Caciottona a pasta molle
Codice:
21511
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciottona a pasta molle prodotta con latte vaccino pastorizzato
Aspetto La crosta è sottile, liscia e di colore paglierino scarico, la pasta è morbida, fondente nel prodotto maturo, priva di occhiatura
Sapore Delicata e saporita allo stesso tempo, con note di latte
Stagionatura Almeno 20 giorni
Selezionato perchè I formaggi Mambelli puntano ad offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione ; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore
Suggerimenti di utilizzo Da provare in abbinamento con le pere
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE intero vaccino pastorizzato, sale marino, fermenti lattici selezionati, caglio. Trattato in crosta con conservanti: E202, E235
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1,2 kg circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C
Condizioni di impiego Crosta non edibile
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1341 kJ / 323 kcal
Grassi: 27 g
di cui saturi: 19 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 19 g
Sale: 0,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)

Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese. Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena. Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli. Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella, insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate, metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare. Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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