Il prodotto
Caciotta Mambelli al sale marino
Caciottona a pasta molle
Codice:
21511
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Emilia Romagna
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
1,2 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciottona a pasta molle prodotta con latte vaccino pastorizzato |
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Aspetto | La crosta è sottile, liscia e di colore paglierino scarico, la pasta è morbida, fondente nel prodotto maturo, priva di occhiatura |
Sapore | Delicata e saporita allo stesso tempo, con note di latte |
Stagionatura | Almeno 20 giorni |
Selezionato perchè | I formaggi Mambelli puntano ad offrire una freschezza naturale, per questo vanno consumati entro il periodo precisato sulla confezione ; solo così si possono gustare nella pienezza del loro sapore |
Suggerimenti di utilizzo | Da provare in abbinamento con le pere |
Ingredienti | LATTE intero vaccino pastorizzato, sale marino, fermenti lattici selezionati, caglio. Trattato in crosta con conservanti: E202, E235 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 1,2 kg circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa fra 0 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1341 kJ / 323 kcal Grassi: 27 g di cui saturi: 19 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 19 g Sale: 0,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Mambelli - Santa Maria Nuova Bertinoro (FC)
Selezionato perchè
La storia del Caseificio Mambelli inizia in una casa nella campagna bertinorese.
Nonna Elsa produceva con un paiolo di rame una ricotta speciale, fatta con il latte delle sue vacche e arricchita con le acque termali delle Fonti
della Fratta, caricava il prezioso prodotto sulla sua bicicletta e la vendeva al mercato di Cesena.
Successivamente fu Domenico, figlio di Elsa, a trasportare al mercato il "tesoro di famiglia",rendendo sempre più nota la Ricotta di Mambelli.
Nel 1972 nasce il caseificio Mambelli, una storia di lavoro e di passione, ma anche una storia di famiglia, giunta oggi con Federica e Raffaella,
insieme al marito Gianluca, alla terza generazione. Conosciuto e stimato per la sua Ricotta di Romagna, a cui si aggiunge nel 1995 lo
Squacquerone, il Caseificio esprime fin dall'inizio la sua "vocazione al genuino": impiego esclusivo di ingredienti naturali, latte da stalle selezionate,
metodi di lavorazione e cure artigianali. Nel 2022 il mascarpone atigianale del caseificio è stato premiato da Gambero Rosso come prodotto
d'eccellenza. Oggi Mambelli produce con la stessa filosofia un'ampia gamma di formaggi, tutti da gustare.
Durante il lockdown imposto dalla pandemia covid del 2020, il caseificio ha convertito i dipendenti del suo locale "Osta" in produttori di piadine
della tradizione romagnola, con l'obiettivo di ampliare la proposta e mantenere saldi i legami umani: la stessa piadina prodotta prima internamente solo
per il locale, oggi viene confezionata e venduta al pubblico.
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