Il prodotto

Caciotta Malga Verde

Caciottina di Malga
Codice:
30813
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Piccola caciottina di Malga realizzata con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago
Aspetto La pasta è morbida, di colore paglierino scarico e leggermente occhiata; la crosta è sottile e tendente al paglierino
Sapore Al naso si avvertono piacevoli sensazioni lattiche; in bocca è dolce, con note di burro cotto e pane. La pasta ha una consistenza particolarmente fondente, con buona sensazione di grasso
Stagionatura Almeno 10 giorni
Selezionato perchè La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfodibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago
Suggerimenti di utilizzo Ottima in abbinamento a delle verdure di stagione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 600 g circa
Confezione Sfusa
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare a temperatura compresa tra +4 e +10 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1450 kJ / 349 kcal
Grassi: 28 g
di cui saturi: 17,85 g
Carboidrati: 3,38 g
di cui zuccheri: 3,38 g
Proteine: 20,95 g
Sale: 1,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Malga Verde - Lusiana Conco (VI)

Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra vacche, manze e vitelli. Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.
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