Il prodotto
Caciotta Malga Verde
Caciottina di Malga
Codice:
30813
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Piccola caciottina di Malga realizzata con latte vaccino intero termizzato, ottenuto da vacche alimentate al pascolo sull'Altopiano di Asiago |
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Aspetto | La pasta è morbida, di colore paglierino scarico e leggermente occhiata; la crosta è sottile e tendente al paglierino |
Sapore | Al naso si avvertono piacevoli sensazioni lattiche; in bocca è dolce, con note di burro cotto e pane. La pasta ha una consistenza particolarmente fondente, con buona sensazione di grasso |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Selezionato perchè | La selezione di formaggi di Malga Verde è inconfodibile: una bellissima espressione delle produzioni di alpeggio che, in questo caso, avviene esclusivamente da giugno a metà ottobre, sull'Altopiano di Asiago |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima in abbinamento a delle verdure di stagione |
Ingredienti | LATTE vaccino termizzato, sale, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 600 g circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +10 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1450 kJ / 349 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 17,85 g Carboidrati: 3,38 g di cui zuccheri: 3,38 g Proteine: 20,95 g Sale: 1,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Malga Verde - Lusiana Conco (VI)
Selezionato perchè
Situata a un'altitudine di 1100 metri sul livello del mare e ristrutturata completamente all'inizio del 2000 grazie alla presa in gestione dei due fratelli
Maurizio e Cristiano Cortese, oggi Malga Verde, è un'azienda giovane: alla gestione è rimasto Maurizio, fondatore dell'attività, a cui si sono
affiancati i suoi tre figli, Milady, Michele e Davide, che hanno lasciato i rispettivi lavori d'ufficio per affrontare questa nuova sfida all'insegna della
tradizione. Nei mesi dell'alpeggio, da giugno a metà ottobre, tutti sono impegnati nel lavoro in malga: Milady si occupa del punto vendita, Michele
lavora in caseificio, Davide si occupa della gestione dell'agriturismo mentre Maurizio continua a seguire l'allevamento costituito da 150 capi, tra
vacche, manze e vitelli.
Nel 2018 è stato aperto anche un agriturismo per poter degustare direttamente in loco i loro prodotti.