Il prodotto
Caciotta Fumo del Cansiglio
Caciottina leggermente affumicata prodotta con latte crudo
Codice:
30102
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
600 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciottina realizzata con latte vaccino intero crudo proveniente esclusivamente dai soci delle provincie di Treviso, Belluno e Pordenone e affumicata naturalmente con legno di faggio |
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Aspetto | La crosta è sottile e ambrata, quasi nocciola. La pasta è compatta, prevalentemente priva di occhiatura |
Sapore | Dolce, leggermente sapido, con sentori di burro cotto, noce e foraggio secco, con un importante contributo dell'affumicatura |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Suggerimenti di utilizzo | Provatelo a scaglie sottili sulla verdura,oppre con frutta secca o fresca. Ottima anche degustata in purezza |
Ingredienti | LATTE crudo, sale, caglio, fermenti selezionati. Affumicato con legno di faggio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 600 g circa |
Confezione | Sfusa |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigo a temperatura compresa fra +2 e +4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1633 kJ / 390 kcal Grassi: 33 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 1,5 g di cui zuccheri: 1,5 g Proteine: 23 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria di Soligo - Farra di Soligo (TV)
Selezionato perchè
Latteria Soligo, società agricola cooperativa nasce nel 1883 sulle colline del trevigiano e oggi conta su una storia lunga quasi 140 anni.
La latteria è stata il punto di riferimento per il settore lattiero caseario per tutta la zona del trevigiano tanto da aprire numerosi piccoli caseifici in tutto
il territorio, ma ancora oggi il cuore pulsante della Latteria Soligo è rappresentato dagli oltre 200 soci produttori di latte che si impegnano con
passione nell'allevamento delle vacche. Nel 2020 la latteria ha concluso una fusione con Latteria Agricansiglio di Fregona, dove ha mentenuto la
lavorazione e la stagionatura che per alcuni formaggi avviene ancora all'interno delle spettacolari Grotte del Caglieron.
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