Il prodotto
Caciotta di Capra Qualità Oro
Caciotta prodotta con latte di capra
Codice:
20842
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
300 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciotta prodotta con latte di capra pastorizzato 100% veneto e caglio vegetale |
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Aspetto | Si presenta di colore bianco, è cremosa con una crosta sottile, candida e vellutata, leggermente fiorita con muffe nobili e una pasta molle, con occhiatura rada |
Sapore | Fresco e leggero, con note di latte. Le note caprine sono quasi impercettibili |
Stagionatura | Non prevista |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima degustata in purezza o accompagnata da verdure fresche di stagione. Ideale anche per arricchire un tagliere di formaggi misti |
Ingredienti | LATTE di capra pastorizzato, coagulante vegetale (estratto dal fiore del cardo), sale, fermenti lattici, muffe bianche selezionate |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 300 g circa |
Confezione | Incartata con carta alimentare |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1277 kJ / 308 kcal Grassi: 25 g di cui saturi: 20 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 20 g Sale: 0,92 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Castellan - Rosà (VI)
Selezionato perchè
Era il 1969 quando Urbano Castellan e la moglie Armida decisero di acquistare un piccolo caseificio a conduzione familiare nelle campagne di
Rosà.
Adiacente al caseificio, una serie di stalle garantiva il latte per la trasformazione. Inizialmente la produzione era limitata alle sole caciotte e
all'Asiago, ma di lì a poco, Urbano capì l'importanza di diversificare la produzione. Così iniziò l'avventura dello stracchino.
L'impianto produttivo divenne piccolo e dopo 5 anni si trasferì in quella che è l'attuale sede dell'azienda.
Oggi l'azienda è guidata da tre sorelle, figlie di Urbano e Armida. Sara, Sonia e Manola ci hanno conquistato con i loro prodotti; viene utilizzato solo
latte fresco di origine veneta, conferito giornalmente solo da allevamenti di piccole e medie dimensioni che collaborano con la famiglia Casellan da
40 anni.
La lavorazione avviene ancora oggi in modo tradizionale, con molta manualità e nel rispetto dei tempi di maturazione dei formaggi.