Il prodotto

Cacioricotta misto

Formaggio semiduro ottenuto con latte vaccino e ovino
Codice:
25201
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino  
Peso:
270 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta semidura prodotto con siero di latte e latte vaccino e ovino pastorizzato
Aspetto Si presenta di colore bianco, con pasta compatta
Sapore Dolce, con note lattiche di burro cotto e note floreali
Stagionatura Almeno 5 giorni
Selezionato perchè La gestione del caseificio è a conduzione familiare, spinti dalla voglia di valorizzare le risorse delle terre irpine. I loro prodotti sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale
Suggerimenti di utilizzo Ottimo da grattugia per arricchire primi piatti a base di pasta. Ideale anche tagliato a fette e accompagnato a delle verdure di stagione
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di vacca, LATTE di pecora, siero di LATTE, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 270 g circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura massima di +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1151 kJ / 277 kcal
Grassi: 21 g
di cui saturi: 14 g
Carboidrati: 3 g
di cui zuccheri: 2,9 g
Proteine: 19 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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