Il prodotto
Cacioricotta misto
Formaggio semiduro ottenuto con latte vaccino e ovino
Codice:
25201
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino, Ovino
Peso:
270 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a pasta semidura prodotto con siero di latte e latte vaccino e ovino pastorizzato |
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Aspetto | Si presenta di colore bianco, con pasta compatta |
Sapore | Dolce, con note lattiche di burro cotto e note floreali |
Stagionatura | Almeno 5 giorni |
Selezionato perchè | La gestione del caseificio è a conduzione familiare, spinti dalla voglia di valorizzare le risorse delle terre irpine. I loro prodotti sono lavorati completamente a mano con metodo artigianale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottimo da grattugia per arricchire primi piatti a base di pasta. Ideale anche tagliato a fette e accompagnato a delle verdure di stagione |
Ingredienti | LATTE di vacca, LATTE di pecora, siero di LATTE, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 270 g circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura massima di +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1151 kJ / 277 kcal Grassi: 21 g di cui saturi: 14 g Carboidrati: 3 g di cui zuccheri: 2,9 g Proteine: 19 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a
pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in
grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di
picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I
caciocavalli
vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come
la
formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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