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Il prodotto

Caciocavallo Pascolino

Piccolo caciocavallo stagionato almeno 30 giorni
Codice:
25208
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2,4 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciocavallo prodotto dal caseificio D&D con latte vaccino pastorizzato proveniente da più razze (Bruna, Frisona, Jersey, Pinzgauer e Schiava Nera) allevate in Irpinia
Aspetto Tipica forma a pera con testina. Il colore della pasta è giallo paglierino dorato grazie all'alimentazione al pascolo e all'alto contenuto di betacarotene dell'erba fresca
Sapore Regala sentori di erba fresca, pascolo, burro cotto e frutta tostata
Stagionatura almeno 30 giorni
Curiosità Il latte impiagato proviene esclusivamente da 16 stalle di piccola dimensione situate nella Piana di Volturara Irpina (AV) che alimentano gli animali al pascolo per 9 mesi all'anno e per i restanti mesi a fieno autoprodotto in azienda
Selezionato perchè Il Caseificio D&D lavora esclusivamente latte di vacche locali, allevate nel cuore dell'Irpinia e della Lucania, preservandone tutta la genuinità e il gusto con un lento e naturale stagionatura in grotte millenarie
Suggerimenti di utilizzo Questo formaggio può essere grattugiato sia sopra piatti di pasta fresca ma anche servito con confetture di frutti rossi oppure "impiccato": in questo caso viene appeso sopra una brace ardente e si lascia sciogliere lentamente. Ottimo spalmato sul pane proprio davanti ai commensali
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
Peso 2,4 kg
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare tra +4°C e +8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 14,3 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine. Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e, naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra, dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
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