Il prodotto
Caciocavallo Pascolino
Piccolo caciocavallo prodotto in Irpinia, stagionato almeno 30 giorni
Codice:
25208
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2,4 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciocavallo prodotto dal caseificio D&D con latte vaccino pastorizzato proveniente da più razze (Bruna, Frisona, Jersey, Pinzgauer e Schiava Nera) allevate in Irpinia |
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Aspetto | Tipica forma a pera con testina; il colore della pasta è giallo paglierino dorato grazie all'alimentazione al pascolo e all'alto contenuto di betacarotene dell'erba fresca |
Sapore | Dolce, al palato regala sentori di erba fresca, pascolo, burro cotto e frutta tostata |
Stagionatura | almeno 50 giorni |
Curiosità | Il latte impiegato proviene esclusivamente da 16 stalle di piccola dimensione situate nella Piana di Volturara Irpina (AV) che alimentano gli animali al pascolo per 9 mesi all'anno e per i restanti mesi a fieno autoprodotto in azienda |
Selezionato perchè | Il Caseificio D&D lavora esclusivamente latte di vacche locali, allevate nel cuore dell'Irpinia e della Lucania, preservandone tutta la genuinità e il gusto con un lento e naturale stagionatura in grotte millenarie |
Suggerimenti di utilizzo | Può essere servito tal quale con una composta di albicocche o utilizzato in purezza per arricchire un panino |
Ingredienti | LATTE, sale e caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,4 kg |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare tra +4°C e +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 14,3 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a
pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in
grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di
picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I
caciocavalli
vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come
la
formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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