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Il prodotto
Caciocavallo Pascolino
Piccolo caciocavallo stagionato almeno 30 giorni
Codice:
25208
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2,4 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Caciocavallo prodotto dal caseificio D&D con latte vaccino pastorizzato proveniente da più razze (Bruna, Frisona, Jersey, Pinzgauer e Schiava Nera) allevate in Irpinia |
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Aspetto | Tipica forma a pera con testina. Il colore della pasta è giallo paglierino dorato grazie all'alimentazione al pascolo e all'alto contenuto di betacarotene dell'erba fresca |
Sapore | Regala sentori di erba fresca, pascolo, burro cotto e frutta tostata |
Stagionatura | almeno 30 giorni |
Curiosità | Il latte impiagato proviene esclusivamente da 16 stalle di piccola dimensione situate nella Piana di Volturara Irpina (AV) che alimentano gli animali al pascolo per 9 mesi all'anno e per i restanti mesi a fieno autoprodotto in azienda |
Selezionato perchè | Il Caseificio D&D lavora esclusivamente latte di vacche locali, allevate nel cuore dell'Irpinia e della Lucania, preservandone tutta la genuinità e il gusto con un lento e naturale stagionatura in grotte millenarie |
Suggerimenti di utilizzo | Questo formaggio può essere grattugiato sia sopra piatti di pasta fresca ma anche servito con confetture di frutti rossi oppure "impiccato": in questo caso viene appeso sopra una brace ardente e si lascia sciogliere lentamente. Ottimo spalmato sul pane proprio davanti ai commensali |
Ingredienti | LATTE, sale e caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio) |
Peso | 2,4 kg |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare tra +4°C e +8 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 14,3 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
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Selezionato perchè
L'azienda agricola Di Cecca è situata nel cuore dell'Irpinia, in provincia di Avellino, a circa 700 metri di altitudine.
Di Cecca ha avviato, nel giugno 2001, l'attività di produzione e trasformazione del proprio latte: il caseificio viene gestito direttamente dalla famiglia
Di Cecca, con la voglia di valorizzare le risorse delle terre Irpine. Nel caseificio lavorano Giovanni Di Roma e Luigi Di Cecca, nella vita cognati e,
naturalmente casari. Per la produzione viene utilizzato solo latte fresco di giornata, proveniente da allevamenti situati sulle colline irpine.
I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, rigorosamente a mano. L'affinamento avviene in grotte millenarie di tufo e pietra,
dove si crea un microclima ottimale per la stagionatura dei prodotti che acquisiscono proprietà organolettiche inimitabili e un gusto unico.
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