Il prodotto

Caciocavallo Pascolino

Piccolo caciocavallo prodotto in Irpinia, stagionato almeno 30 giorni
Codice:
25208
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  
Peso:
2,4 kg
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciocavallo prodotto dal caseificio D&D con latte vaccino pastorizzato proveniente da più razze (Bruna, Frisona, Jersey, Pinzgauer e Schiava Nera) allevate in Irpinia
Aspetto Tipica forma a pera con testina; il colore della pasta è giallo paglierino dorato grazie all'alimentazione al pascolo e all'alto contenuto di betacarotene dell'erba fresca
Sapore Dolce, al palato regala sentori di erba fresca, pascolo, burro cotto e frutta tostata
Stagionatura almeno 50 giorni
Curiosità Il latte impiegato proviene esclusivamente da 16 stalle di piccola dimensione situate nella Piana di Volturara Irpina (AV) che alimentano gli animali al pascolo per 9 mesi all'anno e per i restanti mesi a fieno autoprodotto in azienda
Selezionato perchè Il Caseificio D&D lavora esclusivamente latte di vacche locali, allevate nel cuore dell'Irpinia e della Lucania, preservandone tutta la genuinità e il gusto con un lento e naturale stagionatura in grotte millenarie
Suggerimenti di utilizzo Può essere servito tal quale con una composta di albicocche o utilizzato in purezza per arricchire un panino
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 2,4 kg
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare tra +4°C e +8 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 14,3 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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