Il prodotto
Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta
Formaggio a pasta filata prodotto con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta
Codice:
25200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Descrizione | Caciocavallo prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche allevate nell'Appennino Irpino e stagionato in grotte naturali |
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Aspetto | La crosta è sottile, di colore tra il terra e il grigio chiaro; la pasta è dura e compatta, di colore giallo paglierino e con occhiatura rada |
Sapore | Sapido e leggermente piccante al tempo stesso, con sentori di burro cotto e una buona persistenza in bocca |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | L'affinatura avviene in grotte di tufo e pietra viva; qui si crea un ambiente ottimale per la stagionatura dei formaggi che acquisiscono dei profili organolettici unici |
Selezionato perchè | Il caseificio D&D produce i caciocavalli nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fasi della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura dei caciocavalli |
Suggerimenti di utilizzo | Consigliamo di degustarlo a temperatura ambiente per apprezzare al meglio le note aromatiche |
Ingredienti | LATTE di vacca crudo, sale, caglio |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 2 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in luogo fresco e asciutto ad una temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C |
Condizioni di impiego | Asportare la crosta prima del consumo |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal Grassi: 22 g di cui saturi: 15,2 g Carboidrati: 1 g di cui zuccheri: 1 g Proteine: 28 g Sale: 1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio D&D - Calitri (AV)
Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a
pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in
grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di
picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I
caciocavalli
vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come
la
formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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