Il prodotto

Caciocavallo Irpino Stagionato in Grotta

Formaggio a pasta filata prodotto con latte dell'Irpinia e stagionato in grotta
Codice:
25200
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Campania
Tipo di Latte:
Vaccino  Crudo
Peso:
2 kg circa
Ordine Minimo:
1/2
Maggiori Informazioni
Descrizione Caciocavallo prodotto con latte vaccino crudo ottenuto da vacche allevate nell'Appennino Irpino e stagionato in grotte naturali
Aspetto La crosta è sottile, di colore tra il terra e il grigio chiaro; la pasta è dura e compatta, di colore giallo paglierino e con occhiatura rada
Sapore Sapido e leggermente piccante al tempo stesso, con sentori di burro cotto e una buona persistenza in bocca
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità L'affinatura avviene in grotte di tufo e pietra viva; qui si crea un ambiente ottimale per la stagionatura dei formaggi che acquisiscono dei profili organolettici unici
Selezionato perchè Il caseificio D&D produce i caciocavalli nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fasi della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura dei caciocavalli
Suggerimenti di utilizzo Consigliamo di degustarlo a temperatura ambiente per apprezzare al meglio le note aromatiche
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di vacca crudo, sale, caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 2 kg circa
Confezione Sfuso
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare in luogo fresco e asciutto ad una temperatura compresa tra +4 °C e +8 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4 °C
Condizioni di impiego Asportare la crosta prima del consumo
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1314 kJ / 314 kcal
Grassi: 22 g
di cui saturi: 15,2 g
Carboidrati: 1 g
di cui zuccheri: 1 g
Proteine: 28 g
Sale: 1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Caseificio D&D - Calitri (AV)

Selezionato perchè
Il caseificio D&D si trova nel cuore dell'Irpinia, una zona rurale in provincia di Avellino situata a 700 metri di altitudine, nel sud della Campania e a pochi passi dalla Basilicata. Il caseificio nasce nel 2001 per trasformare il latte dell'azienda agricola di famiglia e produrre dei formaggi autentici, in grado di racccontare il territorio incontaminato dell'Irpinia. Oggi l'azienda agricola Di Cecca raccoglie ogni giorno il latte da 40 allevatori, di cui 16 di picolissima dimensione, situati intorno alla Piana di Volturara Irpina, a 700 metri circa di altitudine, con una media di 8/9 capi per stalla. I caciocavalli vengono prodotti nel rispetto delle tradizioni locali, nel moderno caseificio di Calitri: tantissime fai della lavorazione sono ancora oggi manuali, come la formatura. L'affinamento avviene invece nelle grotte millenarie di tufo dove si crea un microclima ideale per la stagionatura dei formaggi.
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