Il prodotto

Caciocavallo di latte di Bufala

Formaggio a pasta filata prodotto con latte crudo di bufala stagionato 30 giorni
Codice:
21087
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Bufalino  Crudo
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio a pasta filata prodotto con latte crudo di bufala stagionato 30 giorni
Aspetto La crosta è sottile ed elastica, la pasta è compatta, di colore bianco avorio
Sapore Dolce e lattico, piacevoli i sentori di yogurt e burro cotto
Curiosità Latte crudo ottenuto dalle bufale di proprietà allevate in Maremma e siero innesto autoprodotto
Selezionato perchè Abbiamo scelto La Maremmana perchè garantisce una filiera molto corta ed è un bell'esempio di economia circolare di sostenibilità in tutti gli ambiti: l'impianto di biogas trasforma i cereali di scarto, i reflui dell'allevamento e gli scarti di lavorazione del caseificio in energia; la coltivazione di cereali è finalizzata all'alimentazione delle bufale; tutto il latte prodotto dalla stalla viene trasformato; il benessere animale è posto al centro, insieme a quello del personale e a quello dell'ambiente
Suggerimenti di utilizzo Delizioso al naturale, perfetto anche in cucina per fare delle gratinature, sciolto in fondue come condimento o per mantecare un primo piatto; da provare anche sulla pizza
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di bufala, siero innesto naturale, sale e caglio
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare in frigorifero a +4°C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1825 kJ / 440 kcal
Grassi: 37,3 g
di cui saturi: 26,7 g
Carboidrati: 0,88 g
di cui zuccheri: 0,88 g
Proteine: 25,37 g
Sale: 3,29 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

La Maremmana - Principina Terra (GR)

Selezionato perchè
"La Maremmana" è il nome delle mozzarelle a latte di bufala prodotte dal Caseificio Inno al Sole guidato dal giovane Guido Pallini che, dopo aver fatto alcune esperienze all'estero nel mondo della finanza decide di rientrare in Toscana per gestire l'attività di famiglia fondata dal padre. La Maremmana è una razza bovina autoctona della bassa Toscana e dell'alto Lazio, rustica e molto robusta, dalle grandi corna a lira e dal manto con sfumature grigie, oggi Presìdio Slow Food. L'azienda agricola nasce proprio con l'allevamento di questa razza bovina da carne, ma durante la crisi degli anni '80 diventa necessarioi riconvertire l'azienda. Marcello Pallini, papà di Guido, durante un viaggio a Salerno si innamopra delle bufale, animali robusti e intelligenti, e decide di reintrodurle in Maremma. Il Caseificio Inno al Sole è situato a Principina Terra, frazione di Grosseto ed è stato ricavato da un casale del 1800, a 500 metri dalla stalla, ed è affiancato dallo spaccio aziendale, separato dal laboratorio solo da una vetrata per dare la possibilità ai clienti di vedere la produzione. Oggi in stalla risiedono circa 400 capi di cui 250 in lattazione, allevati a stabulazione libera e alimentati con cereali e foraggi autoprodotti. Guido è riuscito a dare nuova energia a una famiglia che il mestiere dell'allevatore lo fa da 200 anni, quando ancora in Maremma si faceva la transumanza.
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