Il prodotto
Cacio Marzolino di Pura Pecora
Formaggio fresco di pura pecora
Codice:
31330
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
900 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio Pecorino realizzato solo con latte ovino, prodotto da Caseificio Il Fiorino |
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Aspetto | La forma è ovale leggemente schiacciata, con crosta sottilissima e liscia, di colore paglierino; presenta una pasta bianca e compatta, priva di occhiatura |
Sapore | Equilibrato, intenso e persistente |
Stagionatura | Almeno 10 giorni |
Curiosità | Fin dal Cinquecento era il formaggio toscano più pregiato e ricercato, conosciuto in regioni anche molto lontane a causa di committenze di case reali: si usava regalarlo quale dono prezioso. Il nome deriva dal periodo di produzione che iniziava nel mese di marzo e durava fino alla fine della primavera |
Selezionato perchè | Quando abbiamo conosciuto Angela e Simone del Caseificio Il Fiorino quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza, quando poi abbiamo assaggiato anche i loro prodotti abbiamo capito che erano proprio allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più è che loro lavorano solo il latte della Maremma quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio |
Ingredienti | LATTE ovino pastorizzato, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in crosta con conservante E235 |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 900 g circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare in frigorifero tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1376 kJ / 332 kcal Grassi: 28 g di cui saturi: 18 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 20 g Sale: 1,2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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