Il prodotto
Cacio di Venere Biologico
Pecorino biologico stagionato aromatizzato al tartufo
Codice:
31354
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Ovino
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio pecorino prodotto con latte ovino biologico e aromatizzato con scaglie di tartufo bianchetto |
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Aspetto | Formaggio dalle dimensioni importanti; la pasta è di colore leggermente ambrato con evidenti pezzetti di tartufo |
Sapore | Sapore armonico ed elegante: il delicato aroma di latte e il profumo intenso del tartufo convivono in un perfetto equilibrio |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Selezionato perchè | Simone e Angela de Il Fiorino lavorano con amore e dedizione all'arte casearia: nasce così nel 2020 questo formaggio dalle qualità eccellenti che si è aggiudicato la medaglia d'oro nella sua categoria al Mondial du Fromage 2021 e nel 2022 medaglia d'oro all' International Cheese Awards |
Suggerimenti di utilizzo | Ideale per arricchire un risotto o in accompagnamento a del miele di acacia o con una marmellata di fichi |
Ingredienti | LATTE ovino biologico pastorizzato, tartufo bianchetto biologico (tuber borchii vitt) min 0.5%, aroma naturale, sale di volterra, caglio, fermenti lattici |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 7,5 kg circa |
Confezione | Sfuso |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +4 e +8 °C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1693 kJ / 408 kcal Grassi: 34,1 g di cui saturi: 24,5 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 25,4 g Sale: 1,35 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Il Fiorino - Roccalbegna (GR)
Selezionato perchè
Per Il Fiorino i formaggi sono un'arte di famiglia.
Angela e Simone, oggi proprietari del caseificio, continuano una tradizione che ha avuto inizio nel 1957 con Duilio Fiorini, papà di Angela.
Da allora la filosofia è sempre la stessa: una lavorazione artigianale, che avviene interamente all'interno del caseificio di proprietà con un latte di
pecora proveniente solo dalle colline della Maremma, raccolto entro un raggio di 30 km dal Caseificio.
Una qualità confermata da numerosi premi, in Italia ma anche all'estero.
Quando, ormai diversi anni fa, abbiamo conosciuto Angela e Simone quello che ci ha colpito è stato il loro entusiasmo e la loro trasparenza.
Quando poi abbiamo assaggiato anche i prodotti abbiamo capito che erano davvero allineati con la nostra filosofia. La cosa che ci è piaciuta di più
è che lavorano solo il latte locale, quindi con i loro formaggi parlano davvero del loro territorio.
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