Il prodotto

Burro Brussino

Burro artigianale con panna fresca centrifugata in panetto con mucca in rilievo
Codice:
2091
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Burro artigianale in panetto con mucca in rilievo realizzato con panna fresca centrifugata ottenuta da latte vaccino proveniente da allevamenti del Nord Europa
Aspetto Panetto classico con mucca in rilievo ottenuto con calchi intagliati in pregiato legno dei bosci alpini; di colore giallo paglierino scarico
Sapore Dolce e delicato, senza riporti di amaro; la consistenza è vellutata e il profumo di panna riporta al burro di un tempo
Curiosità Dopo la zangolatura, il burro grezzo viene impastato a mano e ancora manualmente porzionato con gli stampi in legno: un passaggio che lo rende davvero unico e riconoscibile
Selezionato perchè La famiglia Brussino ha scelto di lavorare solo panna proveniente da allevamenti del Nord Europa, dove gli animali sono alimentati esclusivamente al pascolo in estate e a fieno e cereali in inverno, senza alcun tipo di insilato. Il Burrificio Brussino si dedica alla sola produzione di burro, i cui panetti sono realizzati a mano utilizzando calchi di legno dei bosci alpini
Suggerimenti di utilizzo Per gustarlo al meglio si consiglia di spalmarlo su un crostino di pane; il burro non ha conservanti artificiali ed è pertanto importante conservarlo al freddo, da 0° a 4°C
Maggiori Informazioni
Ingredienti Panna di LATTE
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 250 g
Confezione Incartato con fogli di cartene di polietilene omopolimero idoneo al contatto con alimenti
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura da +1 a +4 °C
Paese di origine ingrediente primario UE
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 3032 kJ / 737 kcal
Grassi: 82 g
di cui saturi: 65 g
Carboidrati: 1,1 g
di cui zuccheri: 1,1 g
Proteine: 0,9 g
Sale: <0,1 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Burrificio Brussino - Airasca (TO)

Selezionato perchè
Il Burrificio Brussino è stato fondato nel 1909 e originariamente si occupava di raccogliere il latte prodotto nelle campagne limitrofe e di rivenderlo agli abitanti del paese. Alla fine degli anni '40, il caseificio è stato rilevato da Francesco Brussino, che lo ha rimodernato e ha iniziato a vendere i suoi prodotti, specializzandosi negli anni esclusivamente nella produzione del burro. Attualmente è gestito da Valeria Brussino, figlia di Francesco, che insieme al marito Mauro e ai loro figli, portano avanti la tradizione della lavorazione del burro secondo il metodo artigianale. La famiglia Brussino ha scelto di lavorare solo panna proveniente da allevamenti del Nord Europa, dove gli animali sono alimentati esclusivamente al pascolo in estate e a fieno e cereali in inverno, senza alcun tipo di insilato. Il metodo di lavorazione è del tutto artigianale e prevede sia la lavorazione che il confezionamento manuale, al fine di non surriscaldare il burro, molto sensibile al calore. Il Burrificio Brussino si dedica alla sola produzione di burro, i cui panetti sono realizzati a mano utilizzando calchi di legno dei boschi alpini. Particolarmente riconoscibile quello da 125g, dalla caratteristica forma a conchiglia.
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