Il prodotto
Burro Brussino
Burro artigianale prodotto con panna fresca centrifugata
Codice:
2090
Paese e Luogo di Origine:
Italia
Peso:
125 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Burro artigianale dalla particolare forma a conchiglia prodotto con panna fresca centrifugata ottenuta da latte vaccino proveniente da allevamenti del Nord Europa |
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Aspetto | Il panetto presenta una particolare forma a conchiglia; il colore è giallo paglierino scarico |
Sapore | Dolce e delicato, senza riporti di amaro; la consistenza è vellutata e il profumo di panna ci riporta al burro di un tempo |
Curiosità | Il metodo di produzione è del tutto artigianale e prevede sia la lavorazione che il confezionamento manuale, al fine di non surriscaldare il burro, molto sensibile al calore |
Selezionato perchè | La famiglia Brussino ha scelto di lavorare solo panna proveniente da allevamenti del Nord Europa, dove gli animali sono alimentati esclusivamente al pascolo in estate e a fieno e cereali in inverno, senza alcun tipo di insilato |
Suggerimenti di utilizzo | Per gustarlo al meglio si consiglia di spalmarlo su un crostino di pane; ottimo per la produzione della pasta frolla o per rendere vellutate delle zuppe di verdura |
Ingredienti | Crema di LATTE |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 125 g |
Confezione | Incartato con fogli di cartene di polietilene omopolimero idoneo al contatto con alimenti |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura fra +1 e +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 3032 kJ / 737 kcal Grassi: 82 g di cui saturi: 65 g Carboidrati: 1,1 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 0,9 g Sale: <0,1 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Burrificio Brussino - Airasca (TO)
Selezionato perchè
Il Burrificio Brussino è stato fondato nel 1909 e originariamente si occupava di raccogliere il latte prodotto nelle campagne limitrofe e di rivenderlo agli
abitanti del paese. Alla fine degli anni '40, il caseificio è stato rilevato da Francesco Brussino, che lo ha rimodernato e ha iniziato a vendere i suoi
prodotti, specializzandosi negli anni esclusivamente nella produzione del burro. Attualmente è gestito da Valeria Brussino, figlia di Francesco, che
insieme al marito Mauro e ai loro figli, portano avanti la tradizione della lavorazione del burro secondo il metodo artigianale. La famiglia Brussino ha
scelto di lavorare solo panna proveniente da allevamenti del Nord Europa, dove gli animali sono alimentati esclusivamente al pascolo in estate e a
fieno e cereali in inverno, senza alcun tipo di insilato. Il metodo di lavorazione è del tutto artigianale e prevede sia la lavorazione che il
confezionamento manuale, al fine di non surriscaldare il burro, molto sensibile al calore. Il Burrificio Brussino si dedica alla sola produzione di burro, i
cui panetti sono realizzati a mano utilizzando calchi di legno dei boschi alpini. Particolarmente riconoscibile quello da 125g, dalla caratteristica forma
a conchiglia.
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