Il prodotto
Burro 1889 Fattorie Fiandino
Burro da panna centrifugata maturata per oltre 72 ore, in panetto da 200 g
Codice:
2085
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Piemonte
Peso:
200 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Burro prodotto con panna centrifugata e pastorizzata da latte vaccino proveniente esclusivamente dal Piemonte |
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Aspetto | Molto cremoso e spalmabile, si presenta di colore bianco |
Sapore | Dolce con intense sensazioni lattiche, e notevole profumo di mandorla |
Curiosità | A differenza delle regioni tipiche mediterranee dove l'olio è il largamente utilizzato, storicamente l'uso del burro si è localizzato nelle regioni del Nord Italia in seguito ai contatti diretti con i popoli del Nord Europa |
Suggerimenti di utilizzo | Proprio per la sua morbidezza e la sua spalmabilità sarebbe preferibile un utilizzo a crudo, in una versione salata con un ottimo Salmone Scozzese o in una più dolce con la confettura, ma non rinunciate a un crostino di burro e acciughe, la combinazione ideale per la soddisfazione dei sensi. Buona è la resa anche nelle preparazioni dolci come torte o biscotti |
Peso | 200 g |
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Confezione | Confezionato con carta alimentare |
Il produttore
Fattorie Fiandino - Villafalletto (CN)
Selezionato perchè
Fu Stefano Fiandino che nel '700 diede inizio alla tradizione casearia dei Fiandino a Cuneo. Stefano era un allevatore e casaro milanese che
decise di trasferirsi a Demonte per continuare la sua attività agricola. Numerose generazioni si sono succedute mantenendo la vocazione lattiero-
casearia, fino a Nonno Magno, che all'inizio del 900 spostò l'attività a Villafalletto dove sono tutt'ora ubicate le Fattorie. Ma è con Egidio e Mario
che
avviene la svolta. Quando abbiamo incontrato i due cugini siamo rimasti molto colpiti per l'entusiasmo che mettono nei loro progetti. Siamo stati
conquistati dal loro burro, il 1889. Ma ci ha colpito anche la loro voglia di farsi conoscere anche attraverso una linea di formaggi a caglio vegetale.
Formaggi identificati dal marchio Kinara · traduzione greca di Cynara cardunculus · il cardo utilizzato per ottenere il caglio. Il metodo Kinara prevede,
infatti, l'utilizzo di caglio vegetale al posto di quello animale.