Il prodotto
Burratina senza nodo
Formaggio a pasta filata ripieno di crema di latte e sfilacci di mozzarella
Codice:
24898
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
2 pezzi da 125 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Burratina realizzata con latte vaccino pastorizzato con ripieno di crema di latte e sfilacci di mozzarella |
---|---|
Aspetto | Le burratine sono una versione piccola e sfiziosa della burrata, si presentano senza nodo; la pasta si presenta di colore bianco latte, lucida e compatta esternamente e cremosa internamente |
Sapore | Dolce e fresco con l'aroma caratteristico del latte fresco e della panna, con un cuore cremoso e dolce |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il Caseificio Olanda lavora in media 50 quintali di latte (contro l'industria che ne lavora 30 volte tanto) proveniente esclusivamente da due stalle dalla Murgia, un altopiano nell'entroterra pugliese particolarmente vocato al pascolo e all'allevamento di bovini da latte |
Selezionato perchè | La burrata del Caseificio Olanda è autentica ed è testimone di un livello di artigianalità che ha pochi eguali nel settore: i fogli di mozzarella che diventano il cuore della burrata, ad esempio, vengono ancora stracciati a mano! |
Suggerimenti di utilizzo | Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini, olive dolci e burrata. Golosissima su una pizza oppure per un dessert originale, magari con le fragole. Per una ricetta facile da proporre anche ai bambini, frullate la burrata con i peperoni per ottenere un sugo gustoso! |
Ingredienti | LATTE, sale, caglio, PANNA e fermenti lattici |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2 pezzi da 125 g |
Confezione | Confezionate in vaschetta termosaldata immersa nel liquido di governo |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1025 kJ / 247 kcal Grassi: 19,1 g di cui saturi: 12,9 g Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 17,4 g Sale: 1,02 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Olanda - Andria (BA)
Selezionato perchè
Caseificio Olanda nasce nel 1988 ad Andria, grazie a Michele Olanda e sua moglie Carmela. Tra le colline dell'Alta Murgia e il famoso Castel del
Monte vengono allevate le mucche per ottenere il latte destinato alla produzione. Il Caseificio Olanda vanta una produzione ricca di tantissime
specialità: dalla Burrata di Andria IGP, alle mozzarelle fino alle gustose stracciatelle. Nell'azienda, oggi, lavorano anche i figli Riccardo e Savino che
hanno il merito di aver fatto conoscere questi prodotti artigianali oltre i confini nazionali
Dello stesso produttore