Il prodotto

Burrata La Maremmana

Burrata di latte di bufala della Maremmana in secchiello
Codice:
21085
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Bufalino  Crudo
Peso:
1 kg ( 125 g x 8)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Burrata prodotta con latte crudo ottenuto dalle bufale di proprietà, con un cuore morbido di sfilacci di mozzarella e aggiunta di panna vaccina, in secchiello contenente 8 pezzi da 125 g
Aspetto La pasta è bianca e lucida , la panna è giustamente liquida con sfilacci di dimensioni irregolari
Sapore Il sapore è dolce e bilanciato, quando si addenta la sfoglia si percepiscono note di yogurt e muschio tipica caratteristica conferita dal latte di bufalino
Stagionatura Non prevista
Curiosità Le bufale da cui viene ottenuto il latte per la produzione di queste mozzarelle vengono allevate allo stato semibrado nell'azienda agricola di proprietà, sulle colline maremmane. Nella stessa azienda avviene anche la coltivazione di cereali e foraggi per provvedere quasi totalmente all'alimentazione degli animali. Un bell'esempio di filiera corta, dal controllo dell'alimentazione delle bufale alla trasformazione del latte. E con un occhio di riguardo anche alla sostenibilità grazie all'utilizzo di un impianto di energia rinnovabile da biogas che trasforma i reflui dell'allevamento, i cereali di scarto e gli scarti di lavorazione del caseificio in energia
Selezionato perchè Stavamo cercando da tempo una burrata di bufala e, grazie a Guido Pallini de La Maremmana siamo riusciti a sviluppare insieme questo progetto: il risulatato è una burrata piena di personalità, bella da vedere e dal sapore dolce e bilanciato
Suggerimenti di utilizzo Molto versatile la possiamo utilizzare negli antipasti, nei primi e secondi piatti
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di bufala, panna di LATTE vaccino, siero innesto naturale, caglio, sale
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Peso 1 kg ( 125 g x 8)
Confezione Confezionata in vaschetta di plastica
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 986 kJ / 238 kcal
Grassi: 20,9 g
di cui saturi: 15 g
Carboidrati: 0,9 g
di cui zuccheri: 0,9 g
Proteine: 11,58 g
Sale: 0,87 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

La Maremmana - Principina Terra (GR)

Selezionato perchè
"La Maremmana" è il nome delle mozzarelle a latte di bufala prodotte dal Caseificio Inno al Sole guidato dal giovane Guido Pallini che, dopo aver fatto alcune esperienze all'estero nel mondo della finanza decide di rientrare in Toscana per gestire l'attività di famiglia fondata dal padre. La Maremmana è una razza bovina autoctona della bassa Toscana e dell'alto Lazio, rustica e molto robusta, dalle grandi corna a lira e dal manto con sfumature grigie, oggi Presìdio Slow Food. L'azienda agricola nasce proprio con l'allevamento di questa razza bovina da carne, ma durante la crisi degli anni '80 diventa necessarioi riconvertire l'azienda. Marcello Pallini, papà di Guido, durante un viaggio a Salerno si innamopra delle bufale, animali robusti e intelligenti, e decide di reintrodurle in Maremma. Il Caseificio Inno al Sole è situato a Principina Terra, frazione di Grosseto ed è stato ricavato da un casale del 1800, a 500 metri dalla stalla, ed è affiancato dallo spaccio aziendale, separato dal laboratorio solo da una vetrata per dare la possibilità ai clienti di vedere la produzione. Oggi in stalla risiedono circa 400 capi di cui 250 in lattazione, allevati a stabulazione libera e alimentati con cereali e foraggi autoprodotti. Guido è riuscito a dare nuova energia a una famiglia che il mestiere dell'allevatore lo fa da 200 anni, quando ancora in Maremma si faceva la transumanza.
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