Il prodotto
Burrata La Maremmana
Burrata di latte di bufala della Maremma
Codice:
21084
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Toscana
Tipo di Latte:
Bufalino Crudo
Peso:
125 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Burrata prodotta con latte crudo ottenuto dalle bufale di proprietà, con un cuore morbido di sfilacci di mozzarella e aggiunta di panna vaccina |
---|---|
Aspetto | La pasta è bianca e lucida, la panna è giustamente liquida con sfilacci di dimensioni irregolari |
Sapore | Il sapore è dolce e bilanciato, quando si addenta la sfoglia si percepiscono note di yogurt e muschio, tipica caratteristica conferita dal latte |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Le bufale da cui viene ottenuto il latte per la produzione di questa burrata vengono allevate allo stato semibrado nell'azienda agricola di proprietà, sulle colline maremmane. L'azienda è un esempio virtuoso di economia circolare, di filiera corta e di sostenibilità in tutti gli ambiti: l'impianto di biogas trasforma i cereali di scarto, i reflui dell'allevamento e gli scarti di lavorazione del caseificio in energia; la coltivazione di cereali è finalizzata all'alimentazione delle bufale; tutto il latte prodotto dalla stalla viene trasformato; il benessere animale è posto al centro, insieme a quello del personale e a quello dell'ambiente |
Selezionato perchè | Stavamo cercando da tempo una burrata di bufala e, grazie a Guido Pallini de La Maremmana, siamo riusciti a sviluppare insieme questo progetto: il risultato è una burrata piena di personalità, bella da vedere e dal sapore dolce e bilanciato. La burrata viene lavorata tutti i giorni di produzione |
Suggerimenti di utilizzo | Grazie al suo gusto delicato è ottima per impreziosire antipasti e primi piatti, irresistibile sulla pizza; da provare in abbinamento a un calice di Sylvaner Alto Adige DOC |
Ingredienti | LATTE di bufala, panna di LATTE vaccino, sieroinnesto naturale, caglio, sale |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 125 g |
Confezione | Confezionata in barattolino di plastica e coperchio trasparente |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 986 kJ / 238 kcal Grassi: 20,9 g di cui saturi: 15 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,9 g Proteine: 15,58 g Sale: 0,87 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
La Maremmana - Principina Terra (GR)
Selezionato perchè
"La Maremmana" è il nome delle mozzarelle a latte di bufala prodotte dal Caseificio Inno al Sole guidato dal giovane Guido Pallini che, dopo aver
fatto alcune esperienze all'estero nel mondo della finanza decide di rientrare in Toscana per gestire l'attività di famiglia fondata dal padre.
La Maremmana è una razza bovina autoctona della bassa Toscana e dell'alto Lazio, rustica e molto robusta, dalle grandi corna a lira e dal manto
con sfumature grigie, oggi Presìdio Slow Food.
L'azienda agricola nasce proprio con l'allevamento di questa razza bovina da carne, ma durante la crisi degli anni '80 diventa necessarioi
riconvertire
l'azienda. Marcello Pallini, papà di Guido, durante un viaggio a Salerno si innamopra delle bufale, animali robusti e intelligenti, e decide di
reintrodurle
in Maremma.
Il Caseificio Inno al Sole è situato a Principina Terra, frazione di Grosseto ed è stato ricavato da un casale del 1800, a 500 metri dalla stalla, ed è
affiancato dallo spaccio aziendale, separato dal laboratorio solo da una vetrata per dare la possibilità ai clienti di vedere la produzione. Oggi in
stalla
risiedono circa 400 capi di cui 250 in lattazione, allevati a stabulazione libera e alimentati con cereali e foraggi autoprodotti.
Guido è riuscito a dare nuova energia a una famiglia che il mestiere dell'allevatore lo fa da 200 anni, quando ancora in Maremma si faceva la
transumanza.