Il prodotto
Burrata
Burrata pugliese da 250 g con nodo, da produzione artigianale
Codice:
24901
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Puglia
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
250 g
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Formaggio a pasta filata ripieno di crema di latte e sfilacci di mozzarella stracciati a mano, prodotta con latte vaccino pastorizzato proveniente dal territorio della Murgia |
---|---|
Aspetto | La pasta presenta una doppia struttura: fuori è lucida, elastica e compatta; dentro cremosa |
Sapore | Dolce e fresco, si scioglie piacevolmente in bocca, con l'aroma caratteristico del latte fresco e della panna con un cuore cremoso |
Stagionatura | Non prevista |
Curiosità | Il Caseificio Olanda lavora in media 50 quintali di latte (contro l'industria che ne lavora 30 volte tanto) proveniente esclusivamente da due stalle dalla Murgia, un altopiano nell'entroterra pugliese particolarmente vocato al pascolo e all'allevamento di bovini da latte |
Selezionato perchè | La burrata del Caseificio Olanda è autentica ed è testimone di un livello di artigianalità che ha pochi eguali nel settore: i fogli di mozzarella che diventano il cuore della burrata, ad esempio, vengono ancora stracciati a mano! |
Suggerimenti di utilizzo | Si adatta alla preparazione di antipasti, insalate e primi piatti, come gli spaghetti con pomodorini, olive dolci e burrata. Golosissima su una pizza oppure per un dessert originale, magari con le fragole. Per una ricetta facile da proporre anche ai bambini, frullate la burrata con i peperoni per ottenere un sugo gustoso! |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio, PANNA, fermenti lattici |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 250 g |
Confezione | Confezionata in carta alimentare polietinata |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigo a +4 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1025 kJ / 247 kcal Grassi: 19,1 g di cui saturi: 12,9 g Carboidrati: 1,2 g di cui zuccheri: 1,1 g Proteine: 17,4 g Sale: 1,02 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Caseificio Olanda - Andria (BA)
Selezionato perchè
Caseificio Olanda nasce nel 1988 ad Andria, grazie a Michele Olanda e sua moglie Carmela. Tra le colline dell'Alta Murgia e il famoso Castel del
Monte vengono allevate le mucche per ottenere il latte destinato alla produzione. Il Caseificio Olanda vanta una produzione ricca di tantissime
specialità: dalla Burrata di Andria IGP, alle mozzarelle fino alle gustose stracciatelle. Nell'azienda, oggi, lavorano anche i figli Riccardo e Savino che
hanno il merito di aver fatto conoscere questi prodotti artigianali oltre i confini nazionali
Dello stesso produttore