Il prodotto
Bufala al Glera
Caciottona di latte di bufala, affinata con vinacce e vino da uve Glera
Codice:
30334
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Veneto
Tipo di Latte:
Bufalino
Peso:
2,5 kg circa
Ordine Minimo:
1 forma
Descrizione | Caciottona prodotta con latte bufalino pastorizzato di provenienza italiana, affinata con vinacce e vino da uve Glera |
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Aspetto | Presenta una crosta sottile e ricoperta da vinaccia, la pasta è compatta |
Sapore | Dolce, rotondo, fruttato, con note di panna e con aromi di vinaccia; il retrogusto è lungo, con aromi di uva Glera e accenni di cantina, legno e di grappa vicino alla crosta |
Stagionatura | Almeno 3 mesi |
Curiosità | I formaggi di bufala risultano più permeabili agli affinamenti rispetto ai formaggi vaccini, infatti in questo formaggio al palato si percepisce nettamente il sapore di vino |
Selezionato perchè | Emanuela Perenzin conduce con grinta il caseificio di famiglia attivo da oltre 120 anni e nel quale già da piccolissima si vedeva inserita. Oggi è affiancata dai figli che rappresentano la quinta generazione della famiglia Perenzin: Matteo si occupa della produzione mentre Erika segue il locale PER Bottega & Cheese Bar e il negozio della latteria |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso l'abbinamento con mostarda di ciliegie, oppure con le melanzane al forno o con gli spinaci |
Ingredienti | Formaggio (LATTE di bufala, sale, caglio), vinaccia di uva Glera (3%), vino bianco (2%). |
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Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Peso | 2,5 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 °C/+4 °C |
Condizioni di impiego | Crosta edibile previa asportazione della vinaccia |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1591 kJ / 384 kcal Grassi: 32,5 g di cui saturi: 22,8 g Carboidrati: 0,8 g di cui zuccheri: 0,3 g Proteine: 22 g Sale: 1,3 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Latteria Perenzin - San Pietro di Feletto (TV)
Selezionato perchè
Emanuela Perenzin rappresenta la quarta generazione di una famiglia che produce formaggio dal 1898.
La Latteria è stata fondata da Domenico Perenzin assieme ai figli - tra cui Angelo, nonno di Emanuela - in località Tarzo, a qualche chilometro
dall'attuale sede costruita nel 1958 e rinnovata nel 1997. Latteria che diventa la "Premiata Latteria Perenzin" grazie a nonno Angelo, premiato con
medaglia d'oro al Salon des Arts Ménagers di Bruxelles nel lontano 1933.
Oggi Emanuela conduce con grinta ed entusiasmo l'attività di famiglia nella quale già da piccolissima si vedeva inserita, affiancata oggi dai figli che
rappresentano la quinta generazione: Matteo si occupa delle lavorazioni mentre Erika segue il PER Cheese Bar e il negozio della latteria.
Una realtà che da oltre 120 anni racconta uno spaccato di artigianato caseario veneto, con una forte spinta alla sperimentazione e all'innovazione.
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