Il prodotto
Bresaola Primitiva Bio
Bresaola biologica prodotta con carne italiana, senza conservanti
Codice:
82003
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Carne di altissima qualità, proveniente da bovini nati, allevati e macellati in Italia, a certificazione biologica |
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Aspetto | Bresaola di piccole dimensioni, simile a una slinzega di manzo, di colore leggermente più scuro rispetto ad una classica bresaola |
Sapore | Intenso, con una speziatura equilibrata e una buona sapidità |
Stagionatura | Almeno 45 giorni |
Curiosità | La maggiore sapidità è dovuta a un maggior utilizzo del sale come conservante (4,5-5% vs. 3% circa nelle altre bresaole) per evitare l'uso di nitriti e nitrati; il nome Primitiva è legato all'idea di come poteva essere in origine la breasola, più simile a una slinzega, conservata in modo naturale |
Selezionato perchè | La nostra scelta è ricaduta su una bresaola biologica prodotta utilizzando esclusivamente carne italiana bio di altissima qualità, senza conservanti, senza coloranti, senza nitriti e nitrati |
Ingredienti | Carne di bovino di origine italiana biologica, sale, aromi naturali(ginepro bacche*, pepe nero macinato*, coriandolo*, cannella*, alloro*, chiodi di garofano*, macis*) *= prodotto biologico |
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Peso | 1 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +7 °C |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 673 kJ / 168 kcal Grassi: 2,9 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0.5 g di cui zuccheri: <0.5 g Proteine: 33,7 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Paganoni - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
Paganoni nasce alla fine degli anni '80 da un piccolo salumificio acquistato da Paride Paganoni a Caiolo, in provincia di Sondrio. La specialità del
salumificio era la produzione di salumi tipici del territorio Valtellinese. L'ascesa della bresaola e l'ingresso dell'azienda nel Consorzio per la tutela della
Bresaola della Valtellina IGP nel 2001, sancirono una svolta che portò l'azienda a ingrandirsi e a trasferirsi nell'attuale stabilimento a Chiuro,
diventando un punto di riferimento per i professionisti del settore.
Nicola Paganoni ci ha raccontato che la cosa principale, nella produzione delle bresaole, è la qualità della materia prima: Paganoni infatti dal 2006
lavora principalmente carne fresca da bovini di razza Blonde Acquitaine o Garronese, allevati in Francia allo stato semibrado e che hanno fese di
dimensioni importanti. La lavorazione avviene senza fretta, rispettando i tempi del prodotto e delle antiche ricette.
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