Il prodotto

Bresaola Primitiva Bio

Bresaola biologica prodotta con carne italiana, senza conservanti
Codice:
82003
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
1 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Carne di altissima qualità, proveniente da bovini nati, allevati e macellati in Italia, a certificazione biologica
Aspetto Bresaola di piccole dimensioni, simile a una slinzega di manzo, di colore leggermente più scuro rispetto ad una classica bresaola
Sapore Intenso, con una speziatura equilibrata e una buona sapidità
Stagionatura Almeno 45 giorni
Curiosità La maggiore sapidità è dovuta a un maggior utilizzo del sale come conservante (4,5-5% vs. 3% circa nelle altre bresaole) per evitare l'uso di nitriti e nitrati; il nome Primitiva è legato all'idea di come poteva essere in origine la breasola, più simile a una slinzega, conservata in modo naturale
Selezionato perchè La nostra scelta è ricaduta su una bresaola biologica prodotta utilizzando esclusivamente carne italiana bio di altissima qualità, senza conservanti, senza coloranti, senza nitriti e nitrati
Maggiori Informazioni
Ingredienti Carne di bovino di origine italiana biologica, sale, aromi naturali(ginepro bacche*, pepe nero macinato*, coriandolo*, cannella*, alloro*, chiodi di garofano*, macis*) *= prodotto biologico
Peso 1 kg circa
Confezione Confezionato sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +0 +7 °C
Paese di origine ingrediente primario Italia
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 673 kJ / 168 kcal
Grassi: 2,9 g
di cui saturi: 1 g
Carboidrati: <0.5 g
di cui zuccheri: <0.5 g
Proteine: 33,7 g
Sale: 3,8 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Paganoni - Chiuro (SO)

Selezionato perchè
Paganoni nasce alla fine degli anni '80 da un piccolo salumificio acquistato da Paride Paganoni a Caiolo, in provincia di Sondrio. La specialità del salumificio era la produzione di salumi tipici del territorio Valtellinese. L'ascesa della bresaola e l'ingresso dell'azienda nel Consorzio per la tutela della Bresaola della Valtellina IGP nel 2001, sancirono una svolta che portò l'azienda a ingrandirsi e a trasferirsi nell'attuale stabilimento a Chiuro, diventando un punto di riferimento per i professionisti del settore. Nicola Paganoni ci ha raccontato che la cosa principale, nella produzione delle bresaole, è la qualità della materia prima: Paganoni infatti dal 2006 lavora principalmente carne fresca da bovini di razza Blonde Acquitaine o Garronese, allevati in Francia allo stato semibrado e che hanno fese di dimensioni importanti. La lavorazione avviene senza fretta, rispettando i tempi del prodotto e delle antiche ricette.
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