Il prodotto
Bresaola La Grande Fassona Razza Piemontese
Bresaola prodotta solo con carne italiana di bovini di razza Piemontese
Codice:
82022
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Bresaola prodotta con fese di bovini di razza Piemontese la cui carne è certificata dal Consorzio Coalvi |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta di colore rosso vivo, il diametro è un po' superiore rispetto alle classiche bresaole proprio per la dimensione della fesa trattandosi di animali piuttosto grandi |
Sapore | Dolce, spicca il sapore della carne, la speziatura è leggera e non invadente |
Stagionatura | Almeno 35 giorni |
Selezionato perchè | Abbiamo scelto questa bresaola per il suo gusto molto piacevole e perchè viene controllata da CO.AL.VI, il consorzio che garantisce sull'origine della materia prima: fese ottenute esclusivamente da bovini di razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia |
Suggerimenti di utilizzo | Da degustare in purezza con un filo d'olio per apprezzare tutta la delicatezza e il sapore della carne, ottima nei classici abbinamenti con formaggio spalmabile, perfetta per una panino gourmet magari abbinata ad un chutney di pesche, scalogno e mandorle |
Ingredienti | Carne di coscia di bovino di Razza Piemontese (Origine Italia) certificata con disciplinare IT007ET, sale, destrosio, aromi naturali, conservanti: E251, E250 |
---|---|
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a 0 +4 °C |
Condizioni di impiego | Non forare la confezione. Dopo l'apertura consumare entro 15 giorni. |
Paese di origine ingrediente primario | Italia |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 632 kJ / 151 kcal Grassi: 2,5 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 31 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Coalvi - Carrù (CN)
Selezionato perchè
Coalvi · Consorzio di Tutela della Razza Piemontese · opera per la valorizzazione della carne di Razza Piemontese: controlla e garantisce
che la carne provenga esclusivamente da bovini di Razza Piemontese nati, allevati e macellati in Italia. Il consorzio conta 1.300 piccoli allevamenti
nel basso Piemonte, quasi tutti a carattere familiare e che si dedicano all'allevamento di bovini di Razza Piemontese secondo un rigido disciplinare
che tutela tutta la filiera e garantisce un graduale ingrasso dei bovini e un'alimentazione ricca di cereali e foraggi. La Razza Piemontese è la più
importante razza bovina da carne italiana: la sua carne è considerata una delle più pregiate grazie alle ottime caratteristiche nutrizionali e
dietetiche, è infatti una carne particolarmente magra, tenera e saporita. Inoltre, è una razza che ben si presta a un concetto di sostenibilità della
macellazione: le carni non sono troppo ricche di grasso di marezzatura e sono molto morbide. Questo permette di ottimizzare tutti i tagli del bovino,
sia quelli del posteriore perfetti per la griglia che quelli dell'anteriore più adatti a bolliti e arrosti