Il prodotto
Bresaola Di Montagna
Bresaola prodotta artigianalmente in Trentino da fratelli Corrà
Codice:
82354
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Trentino Alto Adige
Peso:
4 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Bresaola prodotta a partire da un taglio unico di sottofese di bovino selezionate e leggermente affumicata |
---|---|
Aspetto | La fetta si presenta morbida e compatta; di colorazione rosso rubino intenso e con evidente venature di grasso bianco legate alla marezzatura |
Sapore | Dolce e solubile; al palato le spezie sono delicate e la nota affumicata è leggera |
Stagionatura | Almeno 5 mesi |
Curiosità | Le sottofese selezionate vengono salate a secco e cosparse con una concia di 12 spezie della ricetta storica della famiglia Corrà e successivamente vengono rivoltate e massaggiate per far assorbire al meglio i profumi e i sentori delle spezie: è così che si crea il tipico profilo aromatico di questa bresaola che sa di montagna |
Selezionato perchè | I Fratelli Corrà producono salumi tipici trentini artigianalmente nel loro stabilimento a Smarano, nel rispetto della tradizione locale |
Suggerimenti di utilizzo | Ottima per le ricette estive come l'intramontabile bresaola, rucola e grana o per realizzare degli involtini ripieni di formaggio fresco e noci |
Ingredienti | Carne di bovino (Origine UE), sale, aromi naturali, destrosio, conservante: E250, E251 |
---|---|
Peso | 4 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +4 °C |
Paese di origine ingrediente primario | UE |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 762 kJ / 182 kcal Grassi: 6,26 g di cui saturi: 2,75 g Carboidrati: 0,9 g di cui zuccheri: 0,9 g Proteine: 30,34 g Sale: 4,46 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fratelli Corra' - Smarano (TN)
Selezionato perchè
Fratelli Corrà è il più antico produttore di salumi del Trentino e fra i più antichi d'Italia.
L'attività della famiglia Corrà ebbe inizio nel 1850 quando Giacomo Corrà, trisnonno di Luca e Pio, attuali proprietari della macelleria, si trasferì a
Smarano e aprì una "bettola", una rivendita di generi misti, compresa la carne macellata in proprio e carni insaccate di produzione propria.
Il nonno Pio ereditò l'attività e, tornato dalla Guerra, riprese a gestire il negozio e la stalla dove allevava le vacche di razza Grigio Alpina. Lasciò in
eredità numerosi scritti al figlio Giacomo e ai nipoti: oltre al diario della guerra in Russia, le preziose ricette che ancora oggi vengono usate per
preparare i salumi. I fratelli Corrà lavorano carni selezionate di bovini e suini locali, per preparare artigianalmente salumi tipici trentini, nel segno della
tradizione di famiglia.
Dello stesso produttore