Il prodotto
Bresaola di carne fresca punta d'anca
Bresaola ottenuta dalla lavorazione di muscoli punta d'anca
Codice:
82001
Paese e Luogo di Origine: **
Italia - Lombardia
Peso:
3 kg circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Bresaola ottenuta dalla lavorazione a fresco di carne di bovini selezionati, salata a secco e stagionata secondo tradizione |
---|---|
Aspetto | Dalla forma tondeggiante e regolare per via dell'uso del budello a rete, con carne di colore rosso vivo leggermente marezzata |
Sapore | Succosa e ben bilanciata, la speziatura non è invadente |
Stagionatura | Almeno 28 giorni |
Curiosità | La carne fresca utilizzata da Paganoni proviene quasi interamente dalla Francia: bovini di razza Blonde Acquitaine o Garronese, allevati allo stato semibrado, che hanno fese di dimensioni importanti |
Selezionato perchè | Da tempo cercavamo una bresaola di carne fresca, lavorata a partire da una materia prima di qualità e stagionata senza fretta. L'incontro con Nicola Paganoni ha confermato le nostre aspettative, dando inizio così ad un nuovo progetto e una nuova collaborazione |
Ingredienti | Carne di bovino (punta d'anca), sale, destrosio, aromi naturali, conservante: E250, E251. |
---|---|
Peso | 3 kg circa |
Confezione | Confezionato sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura compresa tra +0 +7 °C |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 673 kJ / 168,3 kcal Grassi: 2,9 g di cui saturi: 1 g Carboidrati: <0,5 g di cui zuccheri: <0,5 g Proteine: 33,7 g Sale: 3,8 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Paganoni - Chiuro (SO)
Selezionato perchè
Paganoni nasce alla fine degli anni '80 da un piccolo salumificio acquistato da Paride Paganoni a Caiolo, in provincia di Sondrio. La specialità del
salumificio era la produzione di salumi tipici del territorio Valtellinese. L'ascesa della bresaola e l'ingresso dell'azienda nel Consorzio per la tutela della
Bresaola della Valtellina IGP nel 2001, sancirono una svolta che portò l'azienda a ingrandirsi e a trasferirsi nell'attuale stabilimento a Chiuro,
diventando un punto di riferimento per i professionisti del settore.
Nicola Paganoni ci ha raccontato che la cosa principale, nella produzione delle bresaole, è la qualità della materia prima: Paganoni infatti dal 2006
lavora principalmente carne fresca da bovini di razza Blonde Acquitaine o Garronese, allevati in Francia allo stato semibrado e che hanno fese di
dimensioni importanti. La lavorazione avviene senza fretta, rispettando i tempi del prodotto e delle antiche ricette.
Dello stesso produttore