Nuovo
Il prodotto

Brabander - Gouda di capra

Formaggio a base di latte caprino, simile al Gouda, dolce e untuoso
Codice:
46923
Paese e Luogo di Origine:
Olanda
Tipo di Latte:
Caprino  
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Maggiori Informazioni
Descrizione Formaggio simile al Gouda ma realizzato con latte di capra Saanen pastorizzato di origine olandese e caglio vegetale
Aspetto La crosta è naturale e rugosa, la pasta è di colore bianco avorio, con scarsa occhiatura: sembra un Gouda ma di capra
Sapore Dolce e untuoso, evidenti le note di frutta tostata e leggera presenza di note ircine e umami
Stagionatura Almeno 6 mesi
Curiosità Il termine Brabander richiama il luogo di produzione, ovvero la regione Brabant nel Sud dell'Olanda
Selezionato perchè A pochi chilometri da Haarlem, a ovest di Amsterdam, nei Paesi Bassi, si trova la Fromagerie L'Amuse. Rinomata per la sua conoscenza e selezione, è famosa anche grazie a Betty, una figura leggendaria nel mondo del formaggio. Nel corso degli anni, ha scritto libri, partecipato a programmi televisivi, collaborato con chef stellati Michelin e persino servito famiglie reali. Fondata nel 1989, L'Amuse si distingue per le importazioni dirette da piccoli produttori e distributori, offrendo una selezione molto diversificata, oltre alla stagionatura dei formaggi nei propri locali
Suggerimenti di utilizzo Delizioso in purezza per l'aperitivo, magari abbinato a una bollicina
Maggiori Informazioni
Ingredienti LATTE di capra, sale, fermenti lattici e caglio microbico
Allergeni ingredienti Latte e prodotti a base di latte
Altri allergeni Uovo e prodotti a base di uovo
Peso 8 kg circa
Confezione Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) Conservare ad una temperatura inferiore ai 20 °C
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C
Condizioni di impiego Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento.
Paese di origine ingrediente primario Olanda
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 1702 kJ / 407 kcal
Grassi: 33,5 g
di cui saturi: 23,6 g
Carboidrati: 0 g
di cui zuccheri: 0 g
Proteine: 26,2 g
Sale: 1,83 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Fromagerie L'Amuse - IJmuiden - Olanda

Selezionato perchè
A pochi chilometri da Haarlem, ovest di Amsterdam, in Olanda è situata una delle fromagerie più famose dei Paesi Bassi: la Formagerie L'Amuse. Gestita da Betty Koster assieme al marito Martin e oggi anche assieme alle figlie Thassia e Juliette, l'Amuse è nota per la grande selezione di formaggi ma anche per la competenza delle persone che ci lavorano. Il formaggio a Betty scorre nelle vene, una passione trasmessa dalla nonna che possedeva un negozio di formaggi e che lei, con determinazione e caparbietà, ha deciso di perseguire fino all'apertura, nel 1989, de L'Amuse. La Fromagerie ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi. Personalizza poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.