Nuovo
Il prodotto
Brabander - Gouda di capra
Formaggio a base di latte caprino, simile al Gouda, dolce e untuoso
Codice:
46923
Paese e Luogo di Origine:
Olanda
Tipo di Latte:
Caprino
Peso:
8 kg circa
Ordine Minimo:
1/4
Descrizione | Formaggio simile al Gouda ma realizzato con latte di capra Saanen pastorizzato di origine olandese e caglio vegetale |
---|---|
Aspetto | La crosta è naturale e rugosa, la pasta è di colore bianco avorio, con scarsa occhiatura: sembra un Gouda ma di capra |
Sapore | Dolce e untuoso, evidenti le note di frutta tostata e leggera presenza di note ircine e umami |
Stagionatura | Almeno 6 mesi |
Curiosità | Il termine Brabander richiama il luogo di produzione, ovvero la regione Brabant nel Sud dell'Olanda |
Selezionato perchè | A pochi chilometri da Haarlem, a ovest di Amsterdam, nei Paesi Bassi, si trova la Fromagerie L'Amuse. Rinomata per la sua conoscenza e selezione, è famosa anche grazie a Betty, una figura leggendaria nel mondo del formaggio. Nel corso degli anni, ha scritto libri, partecipato a programmi televisivi, collaborato con chef stellati Michelin e persino servito famiglie reali. Fondata nel 1989, L'Amuse si distingue per le importazioni dirette da piccoli produttori e distributori, offrendo una selezione molto diversificata, oltre alla stagionatura dei formaggi nei propri locali |
Suggerimenti di utilizzo | Delizioso in purezza per l'aperitivo, magari abbinato a una bollicina |
Ingredienti | LATTE di capra, sale, fermenti lattici e caglio microbico |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 8 kg circa |
Confezione | Sfusa la forma intera e confezionate sottovuoto le frazioni |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare ad una temperatura inferiore ai 20 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Crosta non edibile. Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Olanda |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1702 kJ / 407 kcal Grassi: 33,5 g di cui saturi: 23,6 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 26,2 g Sale: 1,83 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Fromagerie L'Amuse - IJmuiden - Olanda
Selezionato perchè
A pochi chilometri da Haarlem, ovest di Amsterdam, in Olanda è situata una delle fromagerie più famose dei Paesi Bassi: la Formagerie L'Amuse.
Gestita da Betty Koster assieme al marito Martin e oggi anche assieme alle figlie Thassia e Juliette, l'Amuse è nota per la grande selezione di
formaggi ma anche per la competenza delle persone che ci lavorano. Il formaggio a Betty scorre nelle vene, una passione trasmessa dalla nonna
che possedeva un negozio di formaggi e che lei, con determinazione e caparbietà, ha deciso di perseguire fino all'apertura, nel 1989, de L'Amuse.
La Fromagerie ospita una selezione importante di formaggi internazionali, ma Betty lavora anche con piccoli produttori locali olandesi. Personalizza
poi la sua selezione affinandola nei suoi locali di stagionatura.