Il prodotto
Bottarga di Muggine - Oro di Cabras
Uova di muggine salate e stagionate secondo tradizione
Codice:
94010
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
170 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile anche in baffa da 120-150 g (cod. 94009)
Descrizione | Uova di muggine in baffa salate ed essiccate |
---|---|
Aspetto | Ridotta in polvere fine dal colore ambrato che diventa più o meno intenso a seconda della stagionatura |
Sapore | Sapido, delicato ma di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato |
Curiosità | La parola bottarga deriva dall'arabo "bottarikh" (uova di pesce salate) e costituiva carico prezioso e merce di scambio ambitissima in tutto il Mediterraneo |
Selezionato perchè | Viene prodotta secondo tradizione dai Fratelli Manca a Cabras, nella penisola del Sinis, sulla costa centro occidentale della Sardegna |
Suggerimenti di utilizzo | Da servire affettata sottilmente e condita con un filo di buon olio d'oliva possibilmente fruttato su un crostino di pane, oppure grattugiata sugli spaghetti. Da provare a fettine sottili su fette di provola stagionata, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fantastica anche in insalata con del cuore di sedano o del carciofo sardo tagliati a julienne, conditi con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe nero e lasciati marinare almeno due o tre ore prima di servire |
Peso | 170 g circa |
---|---|
Confezione | Baffa confezionata sottovuoto |