Il prodotto

Bottarga di Muggine - Oro di Cabras

Uova di muggine salate e stagionate secondo tradizione
Codice:
94010
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
170 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo. Disponibile anche in baffa da 120-150 g (cod. 94009)
Maggiori Informazioni
Descrizione Uova di muggine in baffa salate ed essiccate
Aspetto Ridotta in polvere fine dal colore ambrato che diventa più o meno intenso a seconda della stagionatura
Sapore Sapido, delicato ma di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato
Curiosità La parola bottarga deriva dall'arabo "bottarikh" (uova di pesce salate) e costituiva carico prezioso e merce di scambio ambitissima in tutto il Mediterraneo
Selezionato perchè Viene prodotta secondo tradizione dai Fratelli Manca a Cabras, nella penisola del Sinis, sulla costa centro occidentale della Sardegna
Suggerimenti di utilizzo Da servire affettata sottilmente e condita con un filo di buon olio d'oliva possibilmente fruttato su un crostino di pane, oppure grattugiata sugli spaghetti. Da provare a fettine sottili su fette di provola stagionata, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fantastica anche in insalata con del cuore di sedano o del carciofo sardo tagliati a julienne, conditi con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe nero e lasciati marinare almeno due o tre ore prima di servire
Maggiori Informazioni
Peso 170 g circa
Confezione Baffa confezionata sottovuoto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.