Il prodotto
Bottarga di Muggine - Oro di Cabras
Uova di muggine salate e stagionate secondo tradizione
Codice:
94009
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
130 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Uova di muggine salate e lasciate maturatre nella propria sacca ovarica |
---|---|
Aspetto | Il colore ambrato diventa più o meno intenso a seconda della stagionatura, presenta un 'cappuccio' detto in sardo 'su biddiu', che tradotto significa 'ombelico', costituito da un breve tratto di placenta che rimane attaccato alla parte iniziale della baffa |
Sapore | Sapido, delicato ma di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato |
Curiosità | La parola bottarga deriva dall'arabo "bottarikh" (uova di pesce salate) e costituiva carico prezioso e merce di scambio ambitissima in tutto il mediterraneo |
Selezionato perchè | Viene prodotta secondo tradizione dai Fratelli Manca a Cabras, nella penisola del Sinis, sulla costa centro occidentale della Sardegna |
Suggerimenti di utilizzo | Da servire affettata sottilmente e condita con un filo di buon olio d'oliva possibilmente fruttato su un crostino di pane, oppure grattugiata sugli spaghetti. Da provare a fettine sottili su fette di provola stagionata, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fantastica anche in insalata con del cuore di sedano o del carciofo sardo tagliati a julienne, conditi con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe nero e lasciati marinare almeno due o tre ore prima di servire |
Peso | 130 g circa |
---|---|
Confezione | Baffa confezionata sottovuoto |