Il prodotto

Bottarga di Muggine - Oro di Cabras

Uova di muggine salate e stagionate secondo tradizione
Codice:
94009
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
130 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Uova di muggine salate e lasciate maturatre nella propria sacca ovarica
Aspetto Il colore ambrato diventa più o meno intenso a seconda della stagionatura, presenta un 'cappuccio' detto in sardo 'su biddiu', che tradotto significa 'ombelico', costituito da un breve tratto di placenta che rimane attaccato alla parte iniziale della baffa
Sapore Sapido, delicato ma di forte personalità, con un aroma salmastro e ammandorlato
Curiosità La parola bottarga deriva dall'arabo "bottarikh" (uova di pesce salate) e costituiva carico prezioso e merce di scambio ambitissima in tutto il mediterraneo
Selezionato perchè Viene prodotta secondo tradizione dai Fratelli Manca a Cabras, nella penisola del Sinis, sulla costa centro occidentale della Sardegna
Suggerimenti di utilizzo Da servire affettata sottilmente e condita con un filo di buon olio d'oliva possibilmente fruttato su un crostino di pane, oppure grattugiata sugli spaghetti. Da provare a fettine sottili su fette di provola stagionata, condite con un filo d'olio extravergine d'oliva. Fantastica anche in insalata con del cuore di sedano o del carciofo sardo tagliati a julienne, conditi con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e pepe nero e lasciati marinare almeno due o tre ore prima di servire
Maggiori Informazioni
Peso 130 g circa
Confezione Baffa confezionata sottovuoto
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.