Il prodotto
Bottarga di Muggine
Baffa da 160 g prodotta con uova di muggine d'importazione lavorate a Cabras
Codice:
94016
Paese e Luogo di Origine:
Italia - Sardegna
Peso:
160 g circa
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Uova di muggini pescate nell'Oceano Atlantico con sola aggiunta di sale |
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Aspetto | Si presenta di colore ambrato, più o meno intenso a seconda della stagionatura |
Sapore | Sapido e di forte personalità; più intenso rispetto alla Bottarga di Cabras |
Curiosità | La parola bottarga deriva però dall'arabo "bottarikh" (uova di pesce salate); nella lingua sarda è chiamata butàriga conservando una forte assonanza col termine arabo. Conosciuta in tutto il Mediterraneo da millenni, era merce di scambio ambita fin dai tempi degli Egizi |
Selezionato perchè | Una bottarga d'importazione che Pino Spanu lavora secondo la tecnica tradizionale della zona di Cabras; una proposta alternativa alla Bottarga di Cabras che si distingue per un gusto più intenso mantenendo sempre un'altissima qualità |
Suggerimenti di utilizzo | Da affettare sui classici spaghetti o da abbinare a una pizza con i carciofi |
Ingredienti | Uova di muggine (Mugil Cephalus)(PESCE), sale |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato con reti da posta circuitanti |
Zona FAO | FAO 34 |
Peso | 160 g circa |
Confezione | Baffa confezionata sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in luogo fresco e asciutto |
Condizioni di impiego | Pronto all'uso |
Paese di origine ingrediente primario | Zona FAO 34 - Oceano Atlantico Centro Orientale |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1453 kJ / 347 kcal Grassi: 22,4 g di cui saturi: 8 g Carboidrati: 0 g di cui zuccheri: 0 g Proteine: 36,4 g Sale: 1,93 g Valori riferiti a 100g di prodotto |
Il produttore
Tharros Pesca - Cabras (OR)
Selezionato perchè
Il 95% della Bottarga di Muggine che troviamo sul mercato proviene dall'Africa, dall'Australia o dalle Filippine. C'è però ancora oggi una piccola
produzione dell'autentica Bottarga di Cabras: cinque produttori, tra cui Pino Spanu, che lavorano le uova di muggine pescate nei dieci stagni che si
trovano intorno a Oristano. Tharros Pesca di Pino Spanu nasce a Cabras nel 2004: un laboratorio specializzato nella produzione artigianale di
bottarga e pesce affumicato. Siamo stati a trovarlo quest'estate e abbiamo visitato assieme la Peschiera di S'Ena Arrubia, uno stagno 10 km a sud di
Oristano dove, tra luglio e settembre vengono catturati i muggini da cui si ricava la bottarga. Pino ci ha mostrato come si estraggono le sacche di
uova, che vengono lavate, messe sotto sale per 4-5 ore quindi lavate nuovamente ed essiccate sui graticci per 8-10 giorni. Una lavorazione
totalmente artigianale, che assieme al clima mite, il sale locale utilizzato per la salatura e all'esposizione al maestrale rendono la Bottarga di Cabras
inconfondibile
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