Il prodotto
Boquerones del Cantarbrico
Acciughe del Cantabrico marinate in un mix di aceto e acqua
Codice:
95902
Paese e Luogo di Origine: **
Spagna
Peso:
Peso netto 90 g (peso netto sgocciolato 75 g)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Descrizione | Acciughe pescate nel Mar Cantabrico e marinate in un mix di aceto e acqua, poi conservate in olio |
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Aspetto | Filetti interi, ben ripuliti dalle spine, senza tagli o rotture; il colore delle acciughe è tipicamente bianco, tipico delle acciughe marinate |
Sapore | Al palato il filetto presenta una buona consistenza, tenace e resistente alla masticazione; il sapore è dolce, con un buon grado di acidità mitigato dall'olio di conservazione |
Selezionato perchè | Nel Mar Cantabrico le acciughe hanno la possibilità di nutrirsi con maggior abbondanza in un'acqua più ossigenata e decisamente più fredda rispetto a quelle del Mediterraneo, ciò le porta a sviluppare una coltre di grasso tale da rendere la carne più succosa e soda. Il grasso è proprio uno dei pregi di queste acciughe, motivo per cui il miglior pescato si ha tra aprile e giugno, nei mesi appena successivi all'inverno |
Ingredienti | ACCIUGHE marinate [ACCIUGHE (Engraulius encrasicolus), aceto di vino, sale], olio extra vergine di oliva |
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Allergeni ingredienti | Pesce e prodotti a base di pesce |
Metodo di produzione | Pescato |
Zona FAO | FAO 27 |
Peso | Peso netto 90 g (peso netto sgocciolato 75 g) |
Confezione | Confezionato in vaschetta di plastica sottovuoto e astuccio di cartoncino |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare in frigorifero a +5 °C e +12 °C |
Condizioni di impiego | Una volta aperto conservare in frigorifero coperto d'olio e consumare entro 72 ore |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 615 kJ / 147 kcal Grassi: 6,2 g di cui saturi: 0,9 g Carboidrati: 0,7 g di cui zuccheri: 0,7 g Proteine: 22,1 g Sale: 3,7 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna
Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi
Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato
l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti
vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga
viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha
confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una
struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di
pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.