Il prodotto

Boquerones del Cantabrico

Acciughe del Cantabrico marinate in un mix di aceto e acqua
Codice:
95903
Peso:
625 g peso netto (500 g peso netto sgocciolato)
Ordine Minimo:
1 pezzo
Maggiori Informazioni
Descrizione Acciughe pescate nel Mar Cantabrico e marinate in un mix di aceto e acqua, poi conservate in olio
Aspetto Filetti interi, ben ripuliti dalle spine, senza tagli o rotture; il colore delle acciughe è tipicamente bianco
Sapore Al palato il filetto presenta una buona consistenza, tenace e resistente alla masticazione; il sapore è dolce, con un buon grado di acidità mitigato dall'olio di conservazione
Selezionato perchè Nel Mar Cantabrico le acciughe hanno la possibilità di nutrirsi con maggior abbondanza in un'acqua più ossigenata e decisamente più fredda rispetto a quelle del Mediterraneo, ciò le porta a sviluppare una coltre di grasso tale da rendere la carne più succosa e soda. Il grasso è proprio uno dei pregi di queste acciughe, motivo per cui il miglior pescato si ha tra aprile e giugno, nei mesi appena successivi all'inverno
Maggiori Informazioni
Ingredienti ACCIUGHE [ACCIUGHE (Encraolis encrasicolus), aceto di vino), olio di oliva 12%, olio di girasole 8%, sale
Allergeni ingredienti Pesce e prodotti a base di pesce
Metodo di produzione Pescato con reti da circuizione
Zona FAO FAO 27
Peso 625 g peso netto (500 g peso netto sgocciolato)
Confezione Confezionato in vaschetta di plastica sottovuoto
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) Conservare a temperatura compresa tra +5 e +12 °C
Condizioni di impiego Una volta aperto conservare in frigorifero e consumare entro 72 ore
Dichiarazione Nutrizionale Valore energetico: 615 kJ / 147 kcal
Grassi: 6,2 g
di cui saturi: 0,9 g
Carboidrati: 0,7 g
di cui zuccheri: 0,7 g
Proteine: 22,1 g
Sale: 3,7 g
Valori riferiti a 100 g di prodotto
Il produttore

Yurrita e Hijos - Mutriku - Paesi Baschi - Spagna

Selezionato perchè
Yurrita e Hijos è un'azienda fondata nel 1867 dalla famiglia Yurrita che da 5 generazioni produce Acciughe Cantabriche. Yurrita si trova nei Paesi Baschi, a Mutriku, un piccolo paese di pescatori affacciato sul Mar Cantabrico, a circa un'ora d'auto da San Sebastian. Quando abbiamo visitato l'azienda, ci ha colpito il legame con la tradizione e l'attenzione per la qualità in ogni processo della filiera: dall'acquisto delle acciughe nei porti vicini, alla pulizia maniacale del pescato, dalla lunga stagionatura del prodotto sotto sale, al confezionamento manuale. Ogni singolo filetto d'acciuga viene pulito e confezionato manualmente da un gruppo di sole donne, perché solo le donne sono in grado di fare questo minuzioso lavoro - ha confessato Juan Yurrita durante la visita - mentre gli uomini si dedicano alla pesca in mare aperto". La famiglia Yurrita ha acquisito anche una struttura per la lavorazione del Bonito del Norte, il famoso tonno alalunga pescato nel Mar Cantabrico. Il tonno è pescato all'amo e la battuta di pesca è una vera e propria cerimonia in mare aperto, che dura circa una settimana o anche più.
© VALSANA S.R.L. - All rights reserved - Tel. (+39) 0438 1883 125 - Fax (+39) 0438 64976 - email: valsana@valsana.it - Via degli Olmi 16 - 31010 Godega di Sant'Urbano (TV) - P.IVA 01949710261 - C.F. 00548700244 - Reg. Imprese Treviso N. 00548700244 - Cap.Soc. 52.000 i.v.