Il prodotto
Blue Stilton Cropwell Bishop
Formaggio erborinato, uno dei pochi inglesi a denominazione di origine protetta
Codice:
46820
Paese e Luogo di Origine:
Inghilterra
Tipo di Latte:
Vaccino
Peso:
7,5 kg circa
Ordine Minimo:
1/8
Descrizione | Formaggio erborinato, uno dei pochi inglesi a denominazione di origine protetta, prodotto con latte vaccino pastorizzato |
---|---|
Aspetto | Presenta una crosta naturale, dura, rugosa, di color grigio bruno. La pasta, di colore ambra pallido con venature blu uniformi, è compatta, cremosa e abbastanza friabile |
Sapore | Al palato la pasta è liscia e burrosa, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante. La dolcezza iniziale lascia il posto a note più complesse di burro cotto, sottobosco, fungo, cantina umida |
Stagionatura | Almeno 2 mesi |
Curiosità | Solo 6 caseifici nelle tre regioni del Derbyshire, Leicestershire e Nottinghamshire, sono autorizzati a produrre lo Stilton, secondo le regole previste dal disciplinare. Occorrono 78 litri di latte per produrre una forma di Stilton da 8 kg |
Suggerimenti di utilizzo | Formaggio da tavola, è perfetto anche nelle insalate, spalmato su cuori di sedano o altre verdure crude, nella Jacket Potato al posto del burro o sulla pizza. Delizioso con la gelatina di vino Picolit o in abbinameno a un sake ricco e dalle pronunciate note di umami |
Ingredienti | LATTE vaccino, sale, caglio microbico, fermenti lattici, muffe selezionate |
---|---|
Allergeni ingredienti | Latte e prodotti a base di latte |
Altri allergeni | Uovo e prodotti a base di uovo |
Peso | 7,5 kg circa |
Confezione | Forma intera confezionata in carta, frazioni sottovuoto |
Modalità di Conservazione (prodotto sfuso) | Conservare a 0°C/ +5 °C |
Modalità di Conservazione (prodotto confezionato) | Conservare a temperatura inferiore o uguale a +4° C |
Condizioni di impiego | Asportare crosta prima del consumo.Da vendere previo frazionamento. |
Paese di origine ingrediente primario | Regno Unito |
Dichiarazione Nutrizionale | Valore energetico: 1700 kJ / 410 kcal Grassi: 35 g di cui saturi: 23 g Carboidrati: 0,1 g di cui zuccheri: 0,1 g Proteine: 23,7 g Sale: 2 g Valori riferiti a 100 g di prodotto |
Il produttore
Cropwell Bishop Creamery - Nottingham - Inghilterra
Selezionato perchè
Da Cropwell Bishop lo Stilton è una storia di famiglia, giunta oggi alla terza generazione. L'azienda, che si trova a Nottingham, nella splendida valle
di Belvoir, è oggi gestita da due cugini, Robin e Ben Skailes, assieme ai rispettivi padri, David e Ian. Che a loro volta hanno appreso l'arte della
lavorazione dello Stilton dai loro nonni: gli Skailes si dedicano infatti alla produzione dello Stilton da oltre 160 anni! Lo Stilton e lo Shropshire di
Cropwell Bishop Creamery sono considerati tra i migliori d'Inghilterra e hanno vinto numerosi riconoscimenti: una qualità dovuta innanzitutto alla
qualità del latte utilizzato, all'esperienza dei casari e al rispetto del metodo di produzione tradizionale che Ben e Robin hanno appreso dai loro nonni.
A partire dalla qualità del latte, che viene raccolto da 12 fattorie a gestione familiare della regione, con cui Cropwell Bishop lavora da molti anni.
L'azienda è inoltre profondamente inserita nel territorio: la maggior parte dei dipendenti vive nei paraggi dell'omonimo villaggio, Cropwell Bishop;
alcuni di essi lavorano nel caseificio da più di 25 anni e sono considerati quasi parte della famiglia. Mario, il capo-casaro ad esempio, lavora con la
famiglia Skailes da più di trent'anni.
Dello stesso produttore